Biscoitos recheados são sempre uma delícia irresistível. Porém, eles estão longe de ser a melhor opção de lanche para o dia a dia. A maioria das versões que encontramos nos supermercados contêm grandes quantidades de açúcar, gorduras prejudiciais à saúde, aditivos e conservantes. Além disso, esses biscoitos são altamente processados e oferecem poucas fibras, vitaminas ou minerais, sendo basicamente alimentos de calorias vazias.
Pensando nisso, hoje nós vamos ensinar uma receita de biscoitos recheados caseiros que são deliciosos e ao mesmo tempo saudáveis. Para a massa, ao invés da farinha branca, nós vamos utilizar farinha de arroz, uma versão mais nutritiva e livre de glúten. Para o recheio, nós escolhemos um irresistível brigadeiro de chocolate branco proteico, mas você pode apostar em outros sabores como doce de leite, creme de cacau e avelã ou qualquer combinação da sua preferência.
Receita de biscoito recheado com brigadeiro de chocolate branco: aprenda a fazer
Ingredientes:
- 5 colheres de manteiga em ponto de pomada
- 60 g de açúcar de confeiteiro
- 1/4 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de sopa de mel
- 210g de farinha de arroz
- ½ colher de chá de fermento em pó
Recheio
- 1 scoop de whey protein sabor chocolate branco ou baunilha
- 100g de chocolate branco 70% ou sem açúcar (se preferir uma versão mais saudável)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 4 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
- Em um recipiente grande e fundo, adicione o açúcar de confeiteiro, a baunilha, a manteiga e o mel. Bata tudo na batedeira em alta velocidade, até a mistura ficar branca e cremosa. Você também pode realizar essa etapa manualmente com um batedor de arame, mas o processo é um pouco mais demorado.
- Adicione a farinha de arroz junto com o fermento e continue batendo em velocidade baixa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Divida a massa em 20 partes iguais e dê uma leve achatada até ficar com o formato da bolacha do biscoito. Coloque as bolachinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Se quiser, pode fazer alguns desenhos na massa crua para decorar os biscoitos. - Leve as bolachas para assar no forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Quando os biscoitos estiverem prontos, retire a bandeja e deixe esfriar completamente antes de acrescentar o recheio. Você vai perceber que eles saem do forno ainda muito macios, mas à medida que esfriam, eles endurecem.
- Para o recheio, o chocolate branco no micro-ondas ou no banho-maria.
- Depois, misture o chocolate derretido com a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
- Adicione o leite em pó, o Whey Protein e o leite. Misture bem até chegar no ponto de brigadeiro.
- Se achar necessário, adoce com um pouco de adoçante.
- Deixe o brigadeiro esfriar na temperatura ambiente por uns 10 minutos, mas não deixe endurecer. O ideal é que o creme ainda esteja maleável.
- Para montar o biscoito recheado, distribua o creme de brigadeiro em 10 bolachas. Na sequência, junte com a outra metade como se fosse formar um sanduíche. Seus biscoitos recheados estão prontos para serem devorados.
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