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Biscoitos recheados com brigadeiro de chocolate branco: uma receita sem glúten e proteica que todos vão querer devorar

Se você gosta de biscoitos recheados, mas quer evitar o consumo de produtos industrializados, que tal preparar uma versão caseira? Eles são fáceis de fazer, ficam uma delícia e ainda são mais saudáveis. 

Biscoitos recheados com brigadeiro de chocolate branco: uma receita sem glúten e proteica que todos vão querer devorar

Aprenda a fazer deliciosos biscoitos caseiros com recheio de chocolate branco proteico. (créditos: Shutterstock)

Biscoitos recheados são sempre uma delícia irresistível. Porém, eles estão longe de ser a melhor opção de lanche para o dia a dia. A maioria das versões que encontramos nos supermercados contêm grandes quantidades de açúcar, gorduras prejudiciais à saúde, aditivos e conservantes. Além disso, esses biscoitos são altamente processados e oferecem poucas fibras, vitaminas ou minerais, sendo basicamente alimentos de calorias vazias.

Pensando nisso, hoje nós vamos ensinar uma receita de biscoitos recheados caseiros que são deliciosos e ao mesmo tempo saudáveis. Para a massa, ao invés da farinha branca, nós vamos utilizar farinha de arroz, uma versão mais nutritiva e livre de glúten. Para o recheio, nós escolhemos um irresistível brigadeiro de chocolate branco proteico, mas você pode apostar em outros sabores como doce de leite, creme de cacau e avelã ou qualquer combinação da sua preferência.

Receita de biscoito recheado com brigadeiro de chocolate branco: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 5 colheres de manteiga em ponto de pomada
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de sopa de mel
  • 210g de farinha de arroz
  • ½ colher de chá de fermento em pó

Recheio

  • 1 scoop de whey protein sabor chocolate branco ou baunilha
  • 100g de chocolate branco 70% ou sem açúcar (se preferir uma versão mais saudável)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 4 colheres de sopa de leite

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente grande e fundo, adicione o açúcar de confeiteiro, a baunilha, a manteiga e o mel. Bata tudo na batedeira em alta velocidade, até a mistura ficar branca e cremosa. Você também pode realizar essa etapa manualmente com um batedor de arame, mas o processo é um pouco mais demorado.
  2. Adicione a farinha de arroz junto com o fermento e continue batendo em velocidade baixa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
    Divida a massa em 20 partes iguais e dê uma leve achatada até ficar com o formato da bolacha do biscoito. Coloque as bolachinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Se quiser, pode fazer alguns desenhos na massa crua para decorar os biscoitos.
  3. Leve as bolachas para assar no forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Quando os biscoitos estiverem prontos, retire a bandeja e deixe esfriar completamente antes de acrescentar o recheio. Você vai perceber que eles saem do forno ainda muito macios, mas à medida que esfriam, eles endurecem.
  4. Para o recheio, o chocolate branco no micro-ondas ou no banho-maria.
  5. Depois, misture o chocolate derretido com a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
  6. Adicione o leite em pó, o Whey Protein e o leite. Misture bem até chegar no ponto de brigadeiro.
  7. Se achar necessário, adoce com um pouco de adoçante.
  8. Deixe o brigadeiro esfriar na temperatura ambiente por uns 10 minutos, mas não deixe endurecer. O ideal é que o creme ainda esteja maleável.
  9. Para montar o biscoito recheado, distribua o creme de brigadeiro em 10 bolachas. Na sequência, junte com a outra metade como se fosse formar um sanduíche. Seus biscoitos recheados estão prontos para serem devorados.

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