
Aprenda a receita de bolo de chocolate branco proteico fácil e delicioso. (créditos: Shutterstock)
Ninguém resiste a um docinho depois do almoço ou para beliscar entre as refeições. Mas quem está dieta ou quer adotar um estilo de vida mais saudável, muitas vezes precisa dizer não a essas delícias. A boa notícia é que existe um jeito de incluir sobremesas e outras gostosuras na sua alimentação sem comprometer a dieta. O segredo é apostar em versões fitness, como no caso desse bolo de chocolate branco que vamos ensinar a seguir. Essa versão não deixa nada a desejar em comparação com a receita tradicional e ainda tem a vantagem de ser proteica, livre de glúten e com bem menos calorias. O doce também é uma ótima opção para comer no pós-treino para se recuperar dos exercícios com bastante doçura. Confira o passo a passo.
Receita de bolo de chocolate branco proteico
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de whey protein sabor chocolate branco ou baunilha
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida
- 1/3 xícara de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de adoçante xilitol ou eritritol
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
- 50g de chocolate branco zero açúcar
- 2 colheres de sopa de creme de leite ou iogurte natural proteico
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com manteiga ou forre com papel manteiga.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o leite, o adoçante e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione a farinha de aveia e o whey protein.
- Misture os ingredientes secos e líquidos manualmente até formar uma massa lisa.
- Por último, acrescente o fermento.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até a massa passar no teste do palito, ou seja, se o objeto sair limpo, o bolo está pronto.
Cobertura
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
- Misture o creme de leite ou o iogurte até formar um creme liso.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio
Dica TudoGostoso: você pode transformar o bolo em recheado, você pode assar a massa em duas formas separadas ou cortar o bolo ao meio. Depois é só umedecer uma das partes com uma calda e colocar o creme da cobertura ou o recheio da sua preferência. Por ultimo, coloque a outra parte da massa, umedeça com a calda e finalize com a cobertura restante.