É muito difícil resistir à tentação de beliscar um docinho depois das refeições. Inclusive, existe uma explicação científica do porquê sentimos tanta vontade de consumir açúcar após as refeições. O pior é quando estamos de dieta e nem sempre conseguimos incluir uma sobremesa no nosso cardápio. Mas nem tudo está perdido, pois existem algumas receitas doces que unem sabor e nutrição em uma só garfada.
O bolo mousse de chocolate proteico que vamos ensinar a seguir é um exemplo. Com ingredientes ricos em proteínas e menos açúcares, esta receita deliciosa e irresistível é uma maneira de satisfazer sua vontade de doce sem comprometer sua dieta. Você pode se deliciar sem culpa. Aprenda a fazer!
Receita de bolo mousse de chocolate: aprenda a fazer
Ingredientes
- 200g de chocolate amargo (70% cacau ou mais)
- 2 scoops de whey protein (sabor chocolate ou baunilha)
- 2 ovos (separe as claras e as gemas)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de adoçante natural (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo até ficar homogêneo).
- Em uma tigela, bata as gemas com o leite, o adoçante (se estiver usando) e a essência de baunilha. Adicione o chocolate derretido e misture bem.
- Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes.
- Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de chocolate.
- Misture os scoops de whey protein até que tudo esteja bem combinado.
- Despeje a mousse em taças ou potes individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- Decore com raspas de chocolate, cacau em pó ou Whey de chocolate antes de servir.
- A mousse pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.
Aproveite essa mousse de chocolate proteico, uma maneira deliciosa de satisfazer seu desejo por doces enquanto cuida da sua saúde!
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