1/2 colher (sopa) de suplemento proteico (opcional)
2 castanhas-do-pará picadas (opcional)
1/4 de colher (sobremesa) de fermento químico (aproximadamente)
1 colher (sobremesa) de óleo de coco (opcional)
açúcar (ou mel ou adoçante) a gosto (opcional)
50 g de banana (ou outra fruta)
Modo de Preparo
Misture as claras em neve com a aveia, o suplemento proteico, o óleo e o fermento.
Opção 1, massa com pedaços de fruta: amasse a banana e misture com uma colher à massa.
Opção 2, massa homogênea: bata todos os ingredientes (exceto a castanha-do-pará que irá picada em cada forminha).
Adicione a massa e as castanhas-do-pará picadas às forminhas de cupcake.
Leve ao forno preaquecido (180 e 200° C) por 20 a 30 minutos.
Informações Adicionais
Você pode substituir a fruta por cacau, essência de baunilha, etc.
Fiz de maçã, laranja (2 colheres de sobremesa de suco + raspas da laranja), limão (2 colheres de sobremesa de suco + raspas do limão [recomendo]), baunilha (5 gotas de essência), cacau (1 colher de sobremesa), coco (4 colheres de sobremesa de coco ralado fresco), cenoura (2 colheres de sobremesa de cenoura ralada), mas o cupcake de banana ainda é o melhor. Pode substituir as 2 claras em neve por 1 gema e 1 clara em neve. Quanto mais aerado a clara em neve mais macio/fofo fica o cupcake.
Excelente!!! A primeira vez que vejo uma receita prática com adoçante ou mel. E que o criador ainda ensina variações. Parabéns, a culinária e a gastronomia precisam de pessoaa assim.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Clayton Kunio Fukakusa
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