Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo sem glúten trufado da Dadinha

3 2.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Dárika
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pacote de coco ralado de 100g
    • 6 ovos
    • 1 colher de sopa cheia de fermento químico

    Cobertura:

    • 1/2 lata de creme de leite com soro
    • 3 colheres de sopa de leite condensado
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 100 ml de vinho branco suave

    Modo de Preparo

    1. Ligue o forno em 250°C antes de começar a preparar o bolo.
    2. Unte uma forma redonda com furo margarina e polvilhe maizena para a massa não grudar.
    3. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador.
    4. Coloque a massa na forma e deixe assar por no mínimo 15 minutos e retire quando a massa ficar dourada e você espetar o garfo e ele sair sequinho.
    5. Desenforme quando tiver frio.

    Cobertura:

    1. Coloque o creme de leite, o chocolate em pó, o leite condensado e o vinho em uma panela e mexa em fogo baixo até ficar em consistência grossa.
    2. Dê vários furos na massa desenformada e coloque um pouquinho do vinho para a massa ficar molhadinha.
    3. Despeje a cobertura e leve para o refrigerador.
    4. É um molho molhadinho e gostoso.

    PELA WEB

    Comentários

    • Também não entendi essa receita

    • Fiz e ficou excelente, funciona mesmo!

      • Sem farinha msm?

    • É isso ai, cadê a farinha?

      • O coco substitui a farinha.

    • não entendi bem... este bolo não vai nenhuma farinha sem glúten? parece mais um creme...

      • Sem farinha

      • O coco ralado de saquinho substitui a farinha.

    Ver mais