Reduzir o consumo de açúcar e carboidratos é um dos objetivos da dieta low carb, mas nem por isso você precisa ficar sem sobremesa. Com os ingredientes certos você consegue preparar receitas deliciosas para aquela hora que bate vontade de comer doce. Você pode criar um prato do zero ou até adaptar os mais tradicionais! Para ajudar você nessa tarefa, confira abaixo uma sugestão de sobremesa saudável, saborosa e low carb para fazer em casa e aproveite!
Sobremesa low carb: aprenda a fazer um doce delicioso e mais saudável!
Brownie low carb é uma ótima opção de doce para quem não quer sair da dieta
O que é dieta low carb?
A dieta low carb é uma maneira de reduzir o consumo diário de carboidratos, principalmente os chamados simples e refinados, presentes no refrigerante, açúcar, trigo e alimentos industrializados. Esse tipo de rotina alimentar prioriza fontes de gorduras boas e proteínas presentes em ingredientes como legumes e verduras, frutas menos adocicadas, carnes magras, nozes e azeite.
A dieta low carb é muito relacionada ao emagrecimento, mas pode ter diversos outros benefícios. Ela ajuda no controle de diabetes, diminui o colesterol, melhora o funcionamento do intestino e até a retenção de líquidos. Tudo isso ocorre porque é um tipo de rotina alimentar rica em fibras, minerais e promove saciedade por mais tempo.
O importante é que ela sempre seja realizada com a orientação de um especialista. A quantidade e variedade de alimentos a serem ingeridos vai depender das necessidades e das condições de saúde de cada um.
Como fazer uma sobremesa low carb?
É possível transformar diversos pratos tradicionais em sobremesa low carb fazendo apenas algumas adaptações. Entre elas estão o uso de farinhas como integral, de aveia, coco ou amêndoa. O açúcar refinado pode ser substituído por adoçantes naturais. Além disso, chocolate amargo, leite de coco, creme de leite e castanhas são ótimas opções de ingredientes.
Para provar que é possível comer de forma saudável sem deixar o sabor de lado, vamos ensinar uma receita de brownie low carb que vai te surpreender! O preparo é simples e não perde em nada para o tradicional. Confira!
Receita de brownie low carb
Ingredientes
200g de chocolate 70%
3 colheres de manteiga
1 xícara de farinha de amêndoas
4 ovos
3 colheres de xilitol
1 xícara de castanhas picadas e amêndoas laminadas
Modo de preparo
O primeiro passo da receita é untar uma forma com manteiga e cacau. Depois disso, derreta a manteiga com o chocolate picado. Você pode fazer isso no micro-ondas mesmo, programando o aparelho de 30 em 30 segundos até que chegue numa consistência mais líquida. Agora é só misturar os ingredientes derretidos com os quatro ovos, a farinha e o xilitol.
Transfira a massa para a forma, coloque as castanhas e amêndoas por cima e leve ao forno por 15 a 20 minutos. Importante ressaltar que o brownie não cresce como um bolo e ainda vai sair um pouquinho de massa no palito quando você for checar se a receita já assou.
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