Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cássia Regina Miranda Thomé
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 3 e 1/2 xícaras de açucar
    • 5 colheres de margarina ou manteiga
    • 1 e 1/4 xícara de leite morno
    • 2 colheres de fermento químico

    recheio e cobertura:

    • 1 lata de leite condensado gelado
    • 200 gramas de manteiga sem sal
    • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
    • 300 gramas de leite em pó de boa qualidade
    • 1 colher (café) de emulsificante

    Para molhar o bolo:

    • 100 ml de guaraná sem gás

    Decoração:

    • 170 gramas de chocolate branco ralado

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Bata o leite condensado com a manteiga, depois adicione o creme de leite, o leite em pó e por último o emulsificante.

      Massa:

      1. Bata os ovos inteiros e o açúcar até formar um creme fofo, acrescente a margarina e bata até formar um creme homogêneo. Aos poucos acrescente a farinha e o leite morno, deixando por último o fermento, mexa devagar. Unte uma assadeira grande, forre com papel manteiga e unte novamente e leve ao forno preaquecido em temperatura média. Deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Depois de assado retire do forno, espere esfriar, desenforme, corte em 3 partes no sentido horizontal

      Recheio e cobertura:

      1. Molhe o bolo com o guaraná, coloque um pouco do recheio. Coloque a outra parte do bolo e molhe, coloque um pouco do recheio. Coloque a outra parte do bolo e molhe. Com o restante do recheio cubra o bolo.
      2. Decore com o chocolate ralado

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu vou fazer no aniversário do meu marido ela ama chocolate branco rs e só uma curiosidade a colher de fermento é qual?

      • Amei, vou fazer.

      Ver mais