Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa

    • margarina e açúcar para untar
    • 3 gemas
    • 1 xícara de açúcar
    • 200 g de margarina culinária
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1/2 xícara de fubá
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 claras em neve

    Cobertura

    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Unte e polvilhe com açúcar uma forma de furo central média (25 cm)
      2. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
      3. Em uma batedeira, junte as gemas, o açúcar e a margarina e bata até obter um creme esbranquiçado
      4. Peneire juntos o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó
      5. Coloque os ingredientes peneirados na batedeira, alternando com o leite.
      6. Bata até que a massa fique homogênea, desligue a batedeira e misture o fermento.
      7. Acrescente as claras em neve delicadamente
      8. Coloque a massa na forma e espalhe com uma colher.
      9. Leve ao forno por cerca de 35 minutos até assar.
      10. Espere amornar e desenforme

      Cobertura

      1. Em uma panela média misture todos os ingredientes.
      2. Leve ao fogo médio mexendo ocasionalmente até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos)
      3. Despeje a cobertura sobre o bolo

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!