Ingredientes (10 porções)
Massa
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margarina e açúcar para untar
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3 gemas
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1 xícara de açúcar
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200 g de margarina culinária
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1 xícara de amido de milho
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1/2 xícara de fubá
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1 xícara de chocolate em pó
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1/2 xícara de leite
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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3 claras em neve
Cobertura
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1/2 xícara de açúcar
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1/2 xícara de chocolate em pó
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4 colheres (sopa) de leite
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2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- 1
Massa
Unte e polvilhe com açúcar uma forma de furo central média (25 cm)
- 2
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
- 3
Em uma batedeira, junte as gemas, o açúcar e a margarina e bata até obter um creme esbranquiçado
- 4
Peneire juntos o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó
- 5
Coloque os ingredientes peneirados na batedeira, alternando com o leite.
- 6
Bata até que a massa fique homogênea, desligue a batedeira e misture o fermento.
- 7
Acrescente as claras em neve delicadamente
- 8
Coloque a massa na forma e espalhe com uma colher.
- 9
Leve ao forno por cerca de 35 minutos até assar.
- 10
Espere amornar e desenforme
- 11
Cobertura
Em uma panela média misture todos os ingredientes.
- 12
Leve ao fogo médio mexendo ocasionalmente até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos)
- 13
Despeje a cobertura sobre o bolo
