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Bolo de chocolate sem glúten
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Por Isabel sobral

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • açúcarmargarina e açúcar para untar
  • gema de ovo3 gemas
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • margarina culinária200 g de margarina culinária
  • amido de milho1 xícara de amido de milho
  • fubá1/2 xícara de fubá
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • leite1/2 xícara de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • clara de ovo3 claras em neve

Cobertura

  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • chocolate em pó1/2 xícara de chocolate em pó
  • leite4 colheres (sopa) de leite
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Unte e polvilhe com açúcar uma forma de furo central média (25 cm)

  2. 2

    Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)

  3. 3

    Em uma batedeira, junte as gemas, o açúcar e a margarina e bata até obter um creme esbranquiçado

  4. 4

    Peneire juntos o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó

  5. 5

    Coloque os ingredientes peneirados na batedeira, alternando com o leite.

  6. 6

    Bata até que a massa fique homogênea, desligue a batedeira e misture o fermento.

  7. 7

    Acrescente as claras em neve delicadamente

  8. 8

    Coloque a massa na forma e espalhe com uma colher.

  9. 9

    Leve ao forno por cerca de 35 minutos até assar.

  10. 10

    Espere amornar e desenforme

  11. 11

    Cobertura

    Em uma panela média misture todos os ingredientes.

  12. 12

    Leve ao fogo médio mexendo ocasionalmente até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos)

  13. 13

    Despeje a cobertura sobre o bolo

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