Comente esta receita
1h 30min
Ingredientes (40 porções)
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
- 3 colheres (café) de fermento em pó (6 g)
- 1/2 colher (chá) de sal (2,5 g)
- 1 tablete de manteiga (200 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
- 1 ovo (cerca de 60 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Recheio
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 e 1/2 xícaras de (chá) de açúcar refinado (287,5 g)
- 1 colher (sopa) de leite (15 ml)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (30 g)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve.
- 2
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
- 3
Junte o ovo e a baunilha e continue batendo até homogeneizar.
- 4
Adicione os ingredientes secos reservados acima e amasse até ficar uniforme.
- 5
Com o rolo, abra a massa com cerca de 3 mm de espessura e, com um cortador ou a boca de um copo, faça os discos.
- 6
Distribua sobre as costas de uma forma untada e enfarinhada ou papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180º C até dourar ligeiramente.
- 7
Recheio:
Bata a manteiga e o açúcar, adicione o leite e o cacau e bata até obter uma mistura pastosa.
- 8
Montagem:
Coloque uma colher de (chá) bem cheia de recheio em um biscoito, adicione outro biscoito e aperte de leve unindo os dois.
- 9
Guarde em potes com tampa.
Comentários