• Entrar
  • Cadastrar
Biscoitos recheados
Comente esta receita
Biscoitos recheados
Vídeo sugerido Biscoito amanteigado de baunilha Video 1 de 15
Biscoitos recheadosBiscoitos recheados@ Elaine Cristina de Oliveira
Icone flèche
Biscoitos recheados
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elaine Cristina de Oliveira
Por Elaine Cristina de Oliveira

Ingredientes (40 porções)

Massa

  • farinha de trigo4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • fermento em pó químico3 colheres (café) de fermento em pó (6 g)
  • sal1/2 colher (chá) de sal (2,5 g)
  • manteiga1 tablete de manteiga (200 g)
  • açúcar refinado1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
  • 1 ovo (cerca de 60 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Recheio

  • manteiga100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras de (chá) de açúcar refinado (287,5 g)
  • 1 colher (sopa) de leite (15 ml)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (30 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve.

  2. 2

    Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.

  3. 3

    Junte o ovo e a baunilha e continue batendo até homogeneizar.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos reservados acima e amasse até ficar uniforme.

  5. 5

    Com o rolo, abra a massa com cerca de 3 mm de espessura e, com um cortador ou a boca de um copo, faça os discos.

  6. 6

    Distribua sobre as costas de uma forma untada e enfarinhada ou papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180º C até dourar ligeiramente.

  7. 7

    Recheio:

    Bata a manteiga e o açúcar, adicione o leite e o cacau e bata até obter uma mistura pastosa.

  8. 8

    Montagem:

    Coloque uma colher de (chá) bem cheia de recheio em um biscoito, adicione outro biscoito e aperte de leve unindo os dois.

  9. 9

    Guarde em potes com tampa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.