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Cupcake de limão merengado
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Cupcake de limão merengado
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Por Michelle

Ingredientes (18 porções)

Massa

  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • leite1/2 xícara de chá de leite
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento
  • essência de baunilha1 colher de sopa de essência de baunilha
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • ovo3 ovos

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • Limão a gosto (suco), eu usei suco de 3 limões

Cobertura - merengue italiano

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar40 g de açúcar
  • água60 ml de água
  • açúcar200 g de açúcar
  • raspas de limãoRaspas de limão para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma fôrma especial para os bolinhos ou coloque em fominhas de empada.

  3. 3

    Dica: use 2 forminhas de papel por bolinho, pois o papel de fora absorve toda a gordura.

  4. 4

    Massa:

    Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar e a essência.

  5. 5

    Bata muito bem, quanto mais bater a massa fica mais fofinha.

  6. 6

    Acrescente esse liquido à farinha em uma vasilha e misture com um batedor.

  7. 7

    Adicione o fermento.

  8. 8

    Amassa deve ficar bem homogênea.

  9. 9

    Coloque nas forminhas até a metade, leve para assar por cerca de 15 minutos, depende do forno.

  10. 10

    Recheio:

    Misture bem os ingredientes.

  11. 11

    Após os cupcakes frios, fure no centro com uma faca.

  12. 12

    Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê.

  13. 13

    Coloque no furo dos bolinhos e aperte para o recheio espalhar dentro dele.

  14. 14

    Merengue:

    Bata as claras em neve firme com os 40 g de açúcar.

  15. 15

    Leve ao fogo o açúcar com a água, deixe ferver e ficar no ponto de bala mole, se tiver um termômetro é melhor, deve chegar a 118°C.

  16. 16

    Com a batedeira ainda ligada acrescente a calda em fio.

  17. 17

    Bata até esfriar.

  18. 18

    Coloque o merengue em saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos.

  19. 19

    Volte-os ao forno bem quente com dourador ligado por alguns minutos, só para dourar o merengue.

  20. 20

    Se tiver maçarico culinário melhor, basta dourar o merengue.

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