Ingredientes (18 porções)
Massa
1 xícara de chá de óleo 1/2 xícara de chá de leite 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar 1 colher de sopa de fermento 1 colher de sopa de essência de baunilha 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3 ovos
Recheio
1 lata de leite condensado- Limão a gosto (suco), eu usei suco de 3 limões
Cobertura - merengue italiano
3 claras 40 g de açúcar 60 ml de água 200 g de açúcar Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma fôrma especial para os bolinhos ou coloque em fominhas de empada.
- 3
Dica: use 2 forminhas de papel por bolinho, pois o papel de fora absorve toda a gordura.
- 4
Massa:
Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar e a essência.
- 5
Bata muito bem, quanto mais bater a massa fica mais fofinha.
- 6
Acrescente esse liquido à farinha em uma vasilha e misture com um batedor.
- 7
Adicione o fermento.
- 8
Amassa deve ficar bem homogênea.
- 9
Coloque nas forminhas até a metade, leve para assar por cerca de 15 minutos, depende do forno.
- 10
Recheio:
Misture bem os ingredientes.
- 11
Após os cupcakes frios, fure no centro com uma faca.
- 12
Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê.
- 13
Coloque no furo dos bolinhos e aperte para o recheio espalhar dentro dele.
- 14
Merengue:
Bata as claras em neve firme com os 40 g de açúcar.
- 15
Leve ao fogo o açúcar com a água, deixe ferver e ficar no ponto de bala mole, se tiver um termômetro é melhor, deve chegar a 118°C.
- 16
Com a batedeira ainda ligada acrescente a calda em fio.
- 17
Bata até esfriar.
- 18
Coloque o merengue em saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos.
- 19
Volte-os ao forno bem quente com dourador ligado por alguns minutos, só para dourar o merengue.
- 20
Se tiver maçarico culinário melhor, basta dourar o merengue.