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Cupcake de limão merengado

29 4.5
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Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 27

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de chá de óleo
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento Royal
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
    • 3 ovos

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • Limão a gosto (suco), eu usei suco de 3 limões

    Cobertura - merengue italiano:

    • 3 claras
    • 40 g de açúcar
    • 60 ml de água
    • 200 g de açúcar
    • Raspas de limão para decorar

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma fôrma especial para os bolinhos ou coloque em fominhas de empada.
    3. Dica: use 2 forminhas de papel por bolinho, pois o papel de fora absorve toda a gordura.

    Massa:

    1. Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar e a essência.
    2. Bata muito bem, quanto mais bater a massa fica mais fofinha.
    3. Acrescente esse liquido à farinha em uma vasilha e misture com um batedor.
    4. Adicione o fermento.
    5. Amassa deve ficar bem homogênea.
    6. Coloque nas forminhas até a metade, leve para assar por cerca de 15 minutos, depende do forno.

    Recheio:

    1. Misture bem os ingredientes.
    2. Após os cupcakes frios, fure no centro com uma faca.
    3. Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê.
    4. Coloque no furo dos bolinhos e aperte para o recheio espalhar dentro dele.

    Merengue:

    1. Bata as claras em neve firme com os 40 g de açúcar.
    2. Leve ao fogo o açúcar com a água, deixe ferver e ficar no ponto de bala mole, se tiver um termômetro é melhor, deve chegar a 118°C.
    3. Com a batedeira ainda ligada acrescente a calda em fio.
    4. Bata até esfriar.
    5. Coloque o merengue em saco de confeitar com bico pitanga e cubra os bolinhos.
    6. Volte-os ao forno bem quente com dourador ligado por alguns minutos, só para dourar o merengue.
    7. Se tiver maçarico culinário melhor, basta dourar o merengue.

    PELA WEB

    Comentários

    • Posso substituir o.merengue por chantily?

    • posso colorir o merengue ou não ?

    • Qual tipo de limão usar??

    • Ótima massa! Alguém sabe se tem alguma adaptação dessa receita pra massa ser de chocolate?

    • show de bola pena que engorda rsrs muito bom parabéns

    • Massa perfeita... recheada com doce de leite então.... hummmmmm a melhor....

    • Massa maravilhosa... recheado com doce de leite... perfeito!!!

    • Receita otima! Deu tdo super certo e ficou uma delicia!

    • Simples, fácil e gostosa!

    • Também fiquei na dúvida se as 3 claras do merengue são as que sobram dos ovos da massa, ou se coloca os 3 ovos inteiros na massa e depois usamos 3 claras de outros ovos.... alguém poderia me ajudar? obrigada!

      • Na massa são os 3 ovos inteiros.

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