• Entrar
  • Cadastrar
O preparo desse cupcake de chocolate é simples e rápido na AIRFRYER: perfeito pra quem não quer perder tempo!

A receita perfeita para quem quer uma sobremesa deliciosa em poucos minutos - fica bom com ou sem cobertura

Esse cupcake de chocolate é simples, saboroso e feito na airfyer! (Créditos: Shutterstock)

As receitas de cupcake são deliciosas e ótimas para festas, mas elas também podem ser sobremesas fáceis para aquela vontade de doce durante a semana. Especialmente se você trocar o forno de sempre pela airfryer. Sim, você pode fazer um cupcake muito saboroso em pouco tempo usando a fritadeira elétrica. Como estamos falando de praticidade, o ideal é escolher uma receita simples, como um cupcake de baunilha, ou, no caso da receita que vai aprender hoje, um cupcake de chocolate. Ele é tão bom que você pode comer puro, mas também vamos dar a dica de uma cobertura que complementa essa delícia. Confira no TudoGostoso a receita de cupcake na airfryer com sabor de chocolate que você vai amar.

Como fazer a receita de cupcake de chocolate na airfryer

Veja como fazer um cupcake macio e saboroso com gosto de chocolate na airfryer e veja a nossa sugestão de cobertura simples de chantilly caseiro, mas que você pode preparar como preferir.

Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • chocolate granulado (opcional)

Ingredientes da cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pitada de fermento em pó

Modo de preparo do cupcake

  1. Antes de começar, ligue a airfryer a 200ºC para preaquecer.
  2. Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar, a farinha, o óleo, o leite e o chocolate em pó. Pode ser na mão com um fouet ou espátula ou usando uma batedeira, o que preferir.
  3. Adicione por último o fermento e misture levemente. Se quiser pode colocar um pouco de granulado e misturar na mão antes de despejar nas forminhas.
  4. Bote a massa em forminhas próprias para forno ou airfryer. Caso não tenha, use o truque para fazer cupcake sem forma usando papel-manteiga.
  5. Leve os cupcakes para a airfryer e deixe assar por 12 minutos a 160ºC.

Modo de preparo da cobertura

  1. Enquanto o cupcake está na airfryer, você pode preparar uma cobertura se quiser. No caso vamos fazer um chantilly caseiro rápido.
  2. Em uma batedeira, bata o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até obter uma consistência cremosa.
  3. Acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos.
  4. Cubra os cupcakes com o chantilly usando um saco de confeitar ou uma colher. Pode colocar um pouco de chocolate granulado ou outros confeitos por cima também.


Veja mais:

Chega de gordura na forminha de cupcake: truque com ingrediente rotineiro deixa o papel sequinho
13 sobremesas na air fryer fáceis para não passar vontade quando o gás acabar
8 receitas simples de bolo de liquidificador: é só bater os ingredientes e assar

Temas relacionados