
Esse bolo feito na airfryer é incrivelmente macio e perfuma a casa inteira (Créditos: Shutterstock)
A união entre maçã e canela faz o perfeito sentido. A doçura com leve acidez da maçã é realçada com o sabor forte e picante da canela. Quando esses dois ingredientes se transformam em um bolo o resultado é um doce com aroma que conquista antes mesmo de comer. E quem pensa que essa receita é difícil pode ir pensando de novo. O bolo de maçã com canela é uma receita de bolo simples e não precisa de nenhum truque mirabolante, viu?
Você pode até fazer um bolo de maçã sem açúcar em 15 minutos ou então usar a regra das três xícaras para fazer uma torta de maçã sem errar as medidas. Mas nesta receita de bolo de maçã com canela o segredo da simplicidade é apenas uma airfryer! Usando a fritadeira elétrica você assa esse bolo incrível em apenas 30 minutos. Confira no TudoGostoso como fazer o bolo de maçã com canela na airfryer mais irresistível de todos!
Como fazer bolo de maçã com canela na airfryer?
O segredo para fazer esse bolo ficar ainda mais gostoso é aproveitar até a casca da fruta.
Ingredientes
- 2 maçãs grandes com casca
- 3 ovos inteiros
- 150 ml de óleo
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 xícaras da farinha de sua preferência
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- canela a gosto para finalizar
- açúcar refinado a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Comece tirando as cascas da maçã, mas não jogue elas fora. Lembre de lavar as frutas bem antes disso, já que as cascas também serão usadas.
- Corte as maçãs em quatro partes e tire a parte da semente de dentro.
- Pique as maçãs até ter pedaços pequenos. Reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, a casca das maçãs, óleo e açúcar.
- Bata muito bem até engrossar.
- Passe esse creme para uma tigela e adicione a farinha peneirada e a canela em pó.
- Misture com uma colher ou espátula até a massa ficar homogênea.
- Adicione o fermento e mistrue mais um pouco para incorporar.
- Em seguida coloque a maçã picada e mexa mais um pouco até ficar bem espalhado.
- Despeje a massa em uma forma que caiba na airfryer. Normalmente as formas redondas com buraco no meio tipo de pudim são as melhores para isso. Se a sua airfryer for muito pequena, você também pode fazer em forma de cupcakes!
- Faça uma misturinha de açúcar refinado e canela a gosto e salpique só um pouco em cima. Não exagere aqui e espere um pouco para deixar a massa "grudar" os condimentos para eles não voarem na fritadeira elétrica.
- Deixe assar na airfryer preaquecida a 160ºC por 30 minutos. Teste com um palito de dente e se sair seco, está pronto!
- Desenforme o bolo. Polvilhe mais um pouco de açúcar e canela por cima e já pode comer!
Veja mais:
Esse bolo simples e fofinho é só o que você vai querer no café da manhã de sábado e domingo
Não erre mais no bolo! Veja dicas essenciais para suas receitas sempre darem certo
Como fazer bolo na air fryer: dicas infalíveis e uma receita deliciosa do TudoGostoso