• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de maçã com canela na airfryer: você vai viciar nessa receita simples
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Essa receita é deliciosa, muito simples e você não desperdiça nem a casca da maçã!

Bolo de maçã com canela na airfryer: você vai viciar nessa receita simples

Esse bolo feito na airfryer é incrivelmente macio e perfuma a casa inteira (Créditos: Shutterstock)

A união entre maçã e canela faz o perfeito sentido. A doçura com leve acidez da maçã é realçada com o sabor forte e picante da canela. Quando esses dois ingredientes se transformam em um bolo o resultado é um doce com aroma que conquista antes mesmo de comer. E quem pensa que essa receita é difícil pode ir pensando de novo. O bolo de maçã com canela é uma receita de bolo simples e não precisa de nenhum truque mirabolante, viu?

Você pode até fazer um bolo de maçã sem açúcar em 15 minutos ou então usar a regra das três xícaras para fazer uma torta de maçã sem errar as medidas. Mas nesta receita de bolo de maçã com canela o segredo da simplicidade é apenas uma airfryer! Usando a fritadeira elétrica você assa esse bolo incrível em apenas 30 minutos. Confira no TudoGostoso como fazer o bolo de maçã com canela na airfryer mais irresistível de todos!

Como fazer bolo de maçã com canela na airfryer?

O segredo para fazer esse bolo ficar ainda mais gostoso é aproveitar até a casca da fruta.

Ingredientes

  • 2 maçãs grandes com casca
  • 3 ovos inteiros
  • 150 ml de óleo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 xícaras da farinha de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • canela a gosto para finalizar
  • açúcar refinado a gosto para finalizar

Modo de preparo

  1. Comece tirando as cascas da maçã, mas não jogue elas fora. Lembre de lavar as frutas bem antes disso, já que as cascas também serão usadas.
  2. Corte as maçãs em quatro partes e tire a parte da semente de dentro.
  3. Pique as maçãs até ter pedaços pequenos. Reserve.
  4. No liquidificador, coloque os ovos, a casca das maçãs, óleo e açúcar.
  5. Bata muito bem até engrossar.
  6. Passe esse creme para uma tigela e adicione a farinha peneirada e a canela em pó.
  7. Misture com uma colher ou espátula até a massa ficar homogênea.
  8. Adicione o fermento e mistrue mais um pouco para incorporar.
  9. Em seguida coloque a maçã picada e mexa mais um pouco até ficar bem espalhado.
  10. Despeje a massa em uma forma que caiba na airfryer. Normalmente as formas redondas com buraco no meio tipo de pudim são as melhores para isso. Se a sua airfryer for muito pequena, você também pode fazer em forma de cupcakes!
  11. Faça uma misturinha de açúcar refinado e canela a gosto e salpique só um pouco em cima. Não exagere aqui e espere um pouco para deixar a massa "grudar" os condimentos para eles não voarem na fritadeira elétrica.
  12. Deixe assar na airfryer preaquecida a 160ºC por 30 minutos. Teste com um palito de dente e se sair seco, está pronto!
  13. Desenforme o bolo. Polvilhe mais um pouco de açúcar e canela por cima e já pode comer!

Veja mais:
Esse bolo simples e fofinho é só o que você vai querer no café da manhã de sábado e domingo
Não erre mais no bolo! Veja dicas essenciais para suas receitas sempre darem certo
Como fazer bolo na air fryer: dicas infalíveis e uma receita deliciosa do TudoGostoso

Temas relacionados