Fazer um bolo simples não precisa ser sinônimo de passar horas na cozinha e usar quilos de açúcar e farinha de trigo. Dá sim para fazer essa iguaria que todo mundo ama de uma forma mais leve e saudável, e sem afetar o sabor. Usando ingredientes naturalmente adocicados dá para dispensar o açúcar industrializado que muita gente corta da alimentação por causa de dietas. Já a farinha de trigo, que é prejudicial para quem sofre com doença celíaca, pode facilmente ser substituída por uma alternativa mais nutritiva e sem glúten.
A resposta para isso é uma receita de bolo de maçã sem açúcar e sem farinha de trigo. E quem pensa que é uma receita só para quem está de dieta ou tem alguma restrição alimentar está bem enganado. Esse bolo não só é mais nutritivo como é ainda muito saboroso. Para completar, ele também fica pronto em 15 minutos se usar o micro-ondas. Amamos uma receita prática de bolo de respeito como essa! Descubra como preparar essa delícia no TudoGostoso.
Como fazer receita de bolo de maçã sem açúcar e sem farinha de trigo
Os ingredientes usados para substituir o açúcar e a farinha de trigo não só deixam a receita mais saudável como também mais deliciosa.
Ingredientes
- 4 maçãs médias
- 3 ovos grandes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de passas (equivalente a 200 g)
- casca de 4 maçãs médias
- 1 colher (sopa) de canela
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Descasque as maçãs, guarde as cascas e corte o interior em cubinhos. Reserve.
- Em um liquidificador, coloque as uvas passas, as cascas das maçãs, os ovos, o leite, a margarina e a canela.
- Bata por 5 minutos para triturar e integrar tudo.
- Passe a mistura para uma tigela junto com a farinha de aveia e misture bem.
- Acrescente o fermento e misture com movimentos suaves para incorporar.
- Bote as maçãs em cubos e misture mais um pouco até elas se espalharem pela massa.
- Despeje a mistura em uma forma untada. Pode usar um pouco da farinha de aveia com margarina para untar.
- Para fazer um bolo rápido, use uma assadeira menor que possa ir no micro-ondas ou até uma caneca e asse no micro-ondas em potência máxima por 10 minutos. Use um palito de dente ou ponta de faca para testar se está assado por dentro. Deixe mais alguns minutos se ainda não estiver no ponto.
- Caso prefira usar o forno, bote para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.
- Pode servir como um bolo simples ou acompanhado de mel, canela, manteiga ou geleias.
Veja mais:
Receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo, sem açúcar e sem leite que vai te surpreender de tão fofinho e saboroso
Vão te chamar de profissional: os 5 mandamentos do bolo perfeito
Bolos veganos: 10 opções para preparar em casa