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Bolo vulcão de chocolate de 2 minutos: receita simples e sem farinha pra não fugir da dieta

Surpreenda-se com essa sobremesa deliciosa e nutritiva! Esse bolo vulcão sem farinha vai ser seu novo doce favorito 

Bolo vulcão sem farinha e muito chocolatudo é delicioso (Foto: Reprodução Instagram @vanessaabadnutri / shutterstock)

Se quando você pensa em “bolo vulcão” vem à mente uma receita rica em calorias e nada saudável, talvez esteja na hora de rever esse conceito. Dá, sim, para fazer essa sobremesa deliciosa caber dentro da dieta: preparada sem nenhum tipo de farinha, essa receita vai se tornar seu novo doce favorito.

Compartilhada pela nutricionista Vanessa Abad, ela tem a banana - fruta reconhecida por seus vários benefícios - e o cacau em pó como principais ingredientes. Além deles, o chocolate 70% ajuda a dar aquela cremosidade incomparável ao bolo vulcão. Veja mais detalhes a seguir!

Quais são as vantagens de incluir o cacau em pó na dieta?

O cacau em pó oferece uma série de benefícios significativos para a saúde devido à sua rica composição nutricional. Repleto de antioxidantes poderosos, como flavonoides e polifenóis, o cacau em pó ajuda a combater o estresse oxidativo no corpo, reduzindo assim o risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas e câncer.

O cacau em pó é ainda uma excelente fonte de nutrientes essenciais, incluindo magnésio, ferro e vitaminas do complexo B, que desempenham papéis vitais na saúde do coração, na função cerebral e na regulação do açúcar no sangue, tornando-o uma adição valiosa a uma dieta equilibrada e saudável.

Além disso, o cacau em pó já teve efeitos positivos no humor e no bem-estar mental comprovados pela ciência, graças aos compostos que estimulam a produção de neurotransmissores como a serotonina. Esses benefícios neuroprotetores também podem ajudar a melhorar a função cerebral e reduzir o risco de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.

Chocolate 70% é ideal para quem quer emagrecer

Por ter um alto teor de cacau, essa versão de chocolate tende a conter menos açúcar e gordura em comparação com versões mais processadas, como o chocolate ao leite, o que o torna uma opção mais equilibrada para quem busca manter uma dieta saudável.

No entanto, vale lembrar que é importante consumi-lo com moderação, pois, apesar de seus benefícios, o chocolate ainda é calórico e pode contribuir para o ganho de peso se consumido em excesso. Agora que tal conhecer a receita em detalhes?!

Ingredientes:

1 banana

30g de cacau em pó

1 ovo

1 colher de chá de fermento em pó

Essência de baunilha (opcional)

Açúcar ou adoçante (opcional)

2 quadrados de chocolate 70%

Modo de Preparo:

1 - Junte todos os ingredientes em um processador de alimentos ou no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.

2 - Despeje em um recipiente para micro-ondas, adicione os quadradinhos de chocolate no meio e leve ao microondas por 2 minutos.

3 - Se necessário, adicione 30 segundos. Retire e está pronto!

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