Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo ou 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de achocolatado ou 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

cobertura

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • chocolate granulado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

    Massa

    1. Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem.
    2. Junte os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
    3. Leve para assar em forno preaquecido, numa forma untada e enfarinhada.
    4. Deixe no forno por 20 a 40 minutos a 180º C.

    Cobertura

    1. Coloque em um panela no fogo todos os ingredientes menos o creme de leite
    2. Mexa até dar o ponto de brigadeiro.
    3. Acrescente o creme de leite.
    4. Depois, coloque o recheio no buraco do bolo e no bolo.
    5. Despeje o granulado.

    Informações Adicionais

    • Assadeira: 23 cm de circunferência e 8 cm de profundidade. Assadeira com buraco no meio.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!