O brownie é um tipo de bolo denso muito popular nos Estados Unidos e que dominou o mercado brasileiro, podendo ser encontrado em padarias, supermercados, cafeterias e lanchonetes espalhadas pelo país. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende várias receitas de brownie diferentes, mas hoje nós vamos ensinar como fazer brownie sem farinha muito cremoso, ideal para os intolerantes e perfeito para comemorar o Dia do Chocolate. Confira!
Receita de brownie sem farinha supercremoso: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate picado
- ½ xícara (chá) de açúcar (de preferência mascavo)
- 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 3 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- nozes picadas (opcional)
Modo de preparo:
É isso mesmo, essa receita de brownie cremoso não vai nenhuma farinha mesmo, não é apenas substituindo a farinha de trigo por outro tipo. E pode acreditar, dá muito certo, fica bem cremoso e muito gostoso! Porém, é importante seguir o modo de preparo com bastante atenção para não dar errado.
- Comece derretendo o chocolate picado junto com a manteiga. Para isso, você pode levar ao micro-ondas de 30 em 30 segundos ou fazer em banho-maria.
- Quando estiver completamente derretido, acrescente o açúcar e misture bem até que tenha sido completamente incorporado.
- Em seguida, entre com o cacau em pó e o sal e misture novamente.
- Por último, acrescente os ovos e a baunilha, misturando até ficar homogêneo. Se escolher adicionar nozes picadas, esse é o momento para acrescentá-las.
- É essencial acrescentar um ingrediente e misturar bem, um de cada vez.
- Quando a massa estiver pronta, despeje-a em uma forma coberta com papel-manteiga. Assim, vai ficar muito mais fácil de desenformar.
- Dê leve batidinhas com a forma em cima da bancada, para a massa se espalhar uniformemente.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
- Mas aqui vai o pulo do gato: a partir dos 25 minutos, fique de olho no seu forno, fazendo o teste do palito com frequência. Isso porque um forno é diferente do outro, e pode ser que a potência do seu permita que o brownie fique pronto antes. Se ele passar do tempo, vai ficar seco demais. O ideal é que o palito saia ainda levemente sujo.
- Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar e cortar.
Viu como é muito fácil? A gente tem certeza que você vai se apaixonar por essa receita e que toda a sua família vai querer saber como fazer. Não esqueça de contar que você aprendeu aqui no TudoGostoso!
Veja mais:
Palavra de confeiteira: esse é o ingrediente mais importante para o brownie dar certo