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Bolo de chocolate SEM FARINHA e bem CREMOSO: receita é muito fácil, é só misturar!

Nunca foi tão fácil preparar um bolo de chocolate sem farinha. Faça em casa e se jogue nesta delícia. 

Confeiteira ensina a fazer bolo de chocolate sem farinha. (créditos: @brunarebelo)

Bolo de chocolate é uma receita coringa que combina com qualquer ocasião. Mas quem tem intolerância ao glúten ou qualquer outra restrição alimentar por motivos de saúde ou escolha pessoal, muitas vezes acaba ficando só na vontade. Porém, engana-se quem pensa que a farinha de trigo é um ingrediente indispensável para as receitas de bolo.

Por incrível que pareça, é possível preparar bolo de chocolate sem farinha delicioso. E se você está pensando que o gosto não fica igual, nós vamos te provar que isso não é verdade. Quem compartilhou essa receita saudável foi a confeiteira Bruna Rebelo, que ensinou o passo a passo no seu Instagram (@brunarebelo). O preparo é muito fácil e leva apenas 4 ingredientes. Confira!

Receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo e sem leite: veja como fazer

Ingredientes:

  • 200g manteiga sem sal
  • 300g chocolate meio amargo
  • 280g ovos
  • 220g açúcar

Modo de preparo:

  1. O preparo deste bolo de chocolate é bem simples. O primeiro passo é derreter o chocolate na manteiga no micro-ondas. Para esse tipo de receita, o melhor é sempre utilizar o chocolate meio amargo para não deixar o bolo muito doce. Outra vantagem do meio amargo também é que a concentração de açúcar é menor.
  2. Depois que o chocolate e a manteiga estiverem completamente derretidos, misture bem até que os dois ingredientes fiquem completamente integrados.
  3. Por último, acrescente o açúcar e os ovos. Misture bem os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  4. Unte uma forma e despeje a massa. Leve o bolo para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
  5. Como esse bolo não leva fermento, ele fica um pouco mais baixo comparado aos bolos tradicionais. Além disso, o ideal é que ele fique bem cremoso, como se fosse um brownie. Por isso, para saber se o preparo está pronto, espete um palito no centro da massa. Se o palito sair um pouquinho úmido, desligue o fogo.


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