Ver todos os 5 comentários
45min
Ingredientes (8 porções)
Massa do Bolo
- 3 colheres cheias de manteiga ou margarina com sal derretida
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chocolate em pó sem açúcar (do Padre)
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar comum
- 1 e 1/2 xícara de farinha peneirada
- 1 colher de chá de essência de rum (nozes ou baunilha)
- 1 colher de sopa cheia de fermento químico
Cobertura
- 1 lata de Moça Chocolate Cremoso Nestlé
- Gotas de chocolate (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Unte com manteiga ou margarina uma forma retangular média ou com furo no meio (de pudim).
- 2
Adicione numa tigela cada ingrediente na ordem citada e vá misturando um por vez, homogeneizando com paciência.
- 3
Caso sinta que massa está seca coloque mais 1/2 xícara de leite antes de adicionar o fermento.
- 4
Asse em forno alto por aproximadamente 30 minutos.
- 5
Faça o teste do palito espetando o bolo e verificando se não há massa grudada no palito. Este é o ponto de retirar do forno.
- 6
Com uma espátula espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente e enfeite com as gotas de chocolate.
- 7
Se preferir desenforme com cuidado o bolo antes de colocar a cobertura.
Comentários