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Bolo de chocolate meio amargo do Vitor
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Bolo de chocolate meio amargo do Vitor
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Por Vitor Pimenta

Ingredientes (8 porções)

Massa do Bolo

  • 3 colheres cheias de manteiga ou margarina com sal derretida
  • ovo3 ovos
  • 1/2 xícara de chocolate em pó sem açúcar (do Padre)
  • cacau em pó1/2 xícara de cacau em pó
  • leite1 xícara de leite morno
  • açúcar mascavo1 xícara de açúcar mascavo
  • açúcar1/2 xícara de açúcar comum
  • farinha1 e 1/2 xícara de farinha peneirada
  • 1 colher de chá de essência de rum (nozes ou baunilha)
  • fermento em pó químico1 colher de sopa cheia de fermento químico

Cobertura

  • 1 lata de Moça Chocolate Cremoso Nestlé
  • Gotas de chocolate (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte com manteiga ou margarina uma forma retangular média ou com furo no meio (de pudim).

  2. 2

    Adicione numa tigela cada ingrediente na ordem citada e vá misturando um por vez, homogeneizando com paciência.

  3. 3

    Caso sinta que massa está seca coloque mais 1/2 xícara de leite antes de adicionar o fermento.

  4. 4

    Asse em forno alto por aproximadamente 30 minutos.

  5. 5

    Faça o teste do palito espetando o bolo e verificando se não há massa grudada no palito. Este é o ponto de retirar do forno.

  6. 6

    Com uma espátula espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente e enfeite com as gotas de chocolate.

  7. 7

    Se preferir desenforme com cuidado o bolo antes de colocar a cobertura.

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