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É de comer sem culpa: como fazer um bolo de chocolate sem farinha, açúcar e leite de lamber os dedos

Quem disse que as restrições alimentares te impedem de comer um bolo de chocolate? Com essa receita livre de glúten e lactose é possível aproveitar essa delícia sem medo. 

É de comer sem culpa: como fazer um bolo de chocolate sem farinha, açúcar e leite de lamber os dedos

Aprenda a preparar um delicioso bolo de chocolate sem farinha e glúten. (créditos: Shutterstock)

O bolo de chocolate é um dos preparos mais difíceis de resistir. Mas quem tem alguma restrição alimentar, como intolerância a glúten ou à lactose, muitas vezes precisa dizer não à essa delícia. Além disso, há pessoas que precisam reduzir a quantidade de açúcar na alimentação, seja por motivos de saúde ou por escolha própria. Se você faz parte de um desses grupos, não se preocupe. Na arte da culinária, sempre é possível adaptar as receitas para torná-las mais acessíveis. Pensando nisso, o TudoGostoso de um bolo de chocolate sem farinha de trigo, açúcar e leite. Veja abaixo o passo a passo abaixo!

Receita de bolo de chocolate sem farinha, açúcar e leite

  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 4 bananas nanicas ou pratas maduras
  • 2 xícaras de aveia flocos
  • cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos com o óleo por uns 3 minutos.
  2. Em seguida, acrescente as bananas, a aveia e o cacau em pó. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. Por último, acrescente o fermento e use a função pulsar para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos.
  5. Depois de pronto, espere esfriar e desenforme.

Aposte em uma cobertura para deixar o bolo de chocolate ainda mais saboroso

Se você quiser acrescentar uma cobertura, é só misturar leite de coco e achocolatado em pó e levar ao fogo. Mexa bem até engrossar e desligue. Quando o bolo estiver pronto, jogue a cobertura por cima da massa. Outra maneira de preparar uma calda de chocolate perfeita para o seu bolo é misturar 1/2 xícara de xilitol, cacau em pó e 1 copo de água na panela e levar ao fogo.

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