O bolo de chocolate é um dos preparos mais difíceis de resistir. Mas quem tem alguma restrição alimentar, como intolerância a glúten ou à lactose, muitas vezes precisa dizer não à essa delícia. Além disso, há pessoas que precisam reduzir a quantidade de açúcar na alimentação, seja por motivos de saúde ou por escolha própria. Se você faz parte de um desses grupos, não se preocupe. Na arte da culinária, sempre é possível adaptar as receitas para torná-las mais acessíveis. Pensando nisso, o TudoGostoso de um bolo de chocolate sem farinha de trigo, açúcar e leite. Veja abaixo o passo a passo abaixo!
Receita de bolo de chocolate sem farinha, açúcar e leite
- 3 ovos
- 100 ml de óleo
- 4 bananas nanicas ou pratas maduras
- 2 xícaras de aveia flocos
- cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos com o óleo por uns 3 minutos.
- Em seguida, acrescente as bananas, a aveia e o cacau em pó. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Por último, acrescente o fermento e use a função pulsar para misturar.
- Despeje a massa em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos.
- Depois de pronto, espere esfriar e desenforme.
Aposte em uma cobertura para deixar o bolo de chocolate ainda mais saboroso
Se você quiser acrescentar uma cobertura, é só misturar leite de coco e achocolatado em pó e levar ao fogo. Mexa bem até engrossar e desligue. Quando o bolo estiver pronto, jogue a cobertura por cima da massa. Outra maneira de preparar uma calda de chocolate perfeita para o seu bolo é misturar 1/2 xícara de xilitol, cacau em pó e 1 copo de água na panela e levar ao fogo.