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Bolo de banana SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR: detalhe na fruta faz toda a diferença nessa receita

Depois que você aprender essa receita de bolo de banana sem glúten e sem açúcar, você nunca mais vai querer fazer diferente! 

Bolo de banana SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR: detalhe na fruta faz toda a diferença nessa receita

Bolo de banana sem glúten e sem açúcar é muito mais fácil de fazer do que você pensa! (Créditos: TudoGostoso/Shutterstock)

O bolo de banana é um dos queridinhos da hora do café, e é possível prepará-lo de muitas maneiras diferentes. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende como fazer bolo de banana caramelada, bolo de banana com canela, bolo de banana na frigideira e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer bolo de banana sem glúten e sem açúcar, indicando o pulo do gato para ele ficar perfeito. Confira!

Receita de bolo de banana sem glúten: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (café) de canela (opcional)
  • gotas de chocolate a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Para que essa receita de bolo de banana sem glúten e sem açúcar dê certo, é necessário estar atento a duas situações:

  1. todos os ingredientes precisam informar, no rótulo, que não contém glúten
  2. a banana precisa estar extremamente madura

O detalhe da banana madura é muito importante para atingir a textura ideal do bolo, além de deixá-lo bem docinho sem precisar adicionar nenhum tipo de açúcar refinado ou adoçante culinário. Caso as suas bananas não estejam tão maduras, você pode fazer o uso de algumas outras frutas para deixar o bolo mais doce, como a uva-passas e a tâmara.

  1. Com todos os ingredientes em mãos, é hora de começar! Para isso, amasse bem as bananas com a canela e misture com os ovos e a manteiga derretida até incorporar bem.
  2. Em seguida, acrescente as farinhas, de forma alternada, e aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o fermento e misture apenas para incorporar.
  4. Por último, acrescente as gotas de chocolate e mexa para que elas se espalhem uniformemente.
  5. Despeje a massa em uma forma levemente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos. Passado esse tempo, faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.
  6. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar para não quebrar e já pode degustar!

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