Um café quentinho acompanhado de um bom bolo caseiro parece que tem o poder de resolver todos os problemas do mundo. Mas quando estamos limitados pela dieta que impede de consumir glúten ou açúcar, achamos que ficamos imediatamente impedidos de aproveitar essa dupla maravilhosa da hora do café. Mas isso não é bem verdade.
O TudoGostoso já mostrou como fazer um bolo caseiro de laranja com cenoura sem glúten e sem lactose, um bolo de chocolate sem farinha de trigo, sem açúcar e sem leite e até um bolo de chocolate com abobrinha. Hoje a receita sem glúten da vez é um docinho simples que combina perfeitamente com o café. Nada mais é do que um bolo de aveia e mel incrementado com canela e que parece um pão de mel fofinho quase desmanchando na boca. Aprenda como fazer um bolo de canela e mel com farinha de aveia simples e fofinho para seu lanche da tarde.
Como fazer o bolo de aveia e mel sem glúten e sem açúcar
Essa é uma daquelas receitas simples de bolo de liquidificador para só bater os ingredientes, levar ao forno e esperar alguns minutos antes de poder devorar.
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Coloque o leite desnatado, o óleo, a margarina em temperatura ambiente, os ovos e o mel no liquidificador.
- Bata até ficar uma mistura homogênea.
- Sem desligar o liquidificador, adicione aos poucos a farinha de aveia, com cuidado para não espalhar conforme despeja.
- Depois bote a canela em pó.
- Deixe bater até formar uma massa bem uniforme. Se necessário, desligue o aparelho e raspe as laterais rapidamente.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture em velocidade baixa só para incorporar, sem deixar muito tempo.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Pode usar a própria farinha de aveia para seguir como um bolo sem glúten.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até assar. Ele não cresce muito, mas precisa ficar bem dourado e sequinho por cima. Espete um palito e veja se saiu limpo para saber se está pronto.
- Tire do forno, espere amornar um pouco para desenformar em segurança, mas coma ainda quente e fresquinho para aproveitar essa delícia. Como é um bolo para a hora do café, fica ótimo assim, mas você pode cobrir com canela em pó, amêndoas torradas, cacau ou o próprio mel.
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