
Siga esse passo a passo e faça um lanche para o café da manhã proteico! (Crédito: Reprodução/YouTube nutricionista Patrícia Leite)
Você já deve ter ouvido que o café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia, né? Realmente, esse é um momento crucial para suprir o seu corpo com boas fontes de carboidratos, proteínas e nutrientes que sustentarão o corpo energizado para todo o dia.
Muita gente, porém, fica em dúvida do que é bom comer nessas horas. O mais comum é apostar em um pãozinho na chapa com café, às vezes alguma fruta ou ovos. Mas dificilmente você vai conseguir boas fontes de nutrientes se não variar os ingredientes da sua refeição!
Por isso, nós do TudoGostoso separamos essa dica perfeita da nutricionista Patrícia Leite para um café da manhã nutritivo. Vem descobrir o que é!
Bolinho saudável e proteico
Se você está em busca de uma opção de café da manhã ou lanche saudável, prático e saboroso, esta receita é ideal para você! Com poucos ingredientes, ela é livre de açúcar, trigo e laticínios, tornando-se perfeita para quem tem alergias ou intolerâncias alimentares. Além disso, é uma alternativa 100% natural que toda a família vai adorar.
Veja quais ingredientes você vai precisar para fazer esse bolinho proteico com banana!
Ingredientes
- 1 banana
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolo
- Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo
A preparação deste bolinho proteico para o café da manhã é extremamente simples e rápida. Vamos ao passo a passo:
- Comece pegando a banana e divida-a em duas partes. Uma metade deverá ser amassada até formar um purê, enquanto a outra metade será cortada em rodelas
- Então, em um recipiente, adicione o purê de banana amassada e acrescente o ovo. Nesse momento, se você gosta de sabor, pode incluir canela em pó, que é um excelente anti-inflamatório e ajuda a regular o açúcar no sangue
- Agora, misture o purê e o ovo com a farinha de aveia, que é rica em fibras e proteínas. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
- É hora de montar o bolinho: em um refratário untado com óleo de coco, coloque uma camada de rodelas de banana. Em seguida, adicione uma camada da massa. Repita o processo até que todos os ingredientes sejam usados, finalizando com a massa
- Você pode assar o bolo no micro-ondas, forno convencional ou na airfryer. No micro-ondas, o tempo de cocção é de aproximadamente 2 minutos. Se optar pelo forno convencional, preaqueça a 200ºC e asse por cerca de 15 minutos. Na airfryer, o tempo é semelhante
Viu como é fácil? Essa é uma opção deliciosa para deixar seu café da manhã mais gostoso e nutritivo!
Informações nutricionais
Esta receita rende uma porção e possui as seguintes informações nutricionais:
- Calorias: 345
- Carboidratos: 35g (sendo 3g de fibras)
- Proteínas: 10g
- Gorduras: 19g
Ah, e se você deseja personalizar a receita, pode adicionar outras especiarias, como baunilha ou gengibre. Além disso, você pode substituir a farinha de aveia por farinha de amêndoas ou de coco, dependendo da sua preferência e das suas necessidades nutricionais.
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