A Páscoa é a data perfeita para reunir a família e servir um almoço especial. Além do prato principal, claro que não pode faltar uma sobremesa deliciosa. Se você ainda não sabe o que oferecer aos seus convidados, nós do TudoGostoso temos uma infinidade de receitas de sobremesas de Páscoa irresistíveis.
Dessa vez nós resolvemos trazer uma torta com recheio de chocolate e doce de leite irresistível. O preparo é uma delícia e vai deixar você e seus convidados com água na boca. Veja como fazer!
Receita de torta crocante de dois chocolates: sobremesa é perfeita para o almoço de Páscoa
Ingredientes:
Base
- 200 g de bolacha de chocolate
- 150 g de margarina
Recheio
- 500 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300 g de doce de leite pastoso
Decoração
Morangos para decorar.
Modo de preparo:
- Triture as bolachas de chocolate em um liquidificador ou processador de alimentos até formar uma farofa. Depois, junte a margarina e bata mais um pouco.
- Com as mãos, espalhe as bolachas trituradas no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
- Leve a base para assar em forno a 180°C por 10 minutos.
- Em um recipiente, misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite até formar uma mistura homogênea. Despeje uma parte do creme sobre a a base da torta e leva a geladeira por 30 minutos até firmar.
- Passado esse tempo, espalhe o doce de leite por cima da primeira camada de recheio de chocolate.
- Finalize com o restante do creme de chocolate.
- Volte a torta à geladeira e deixe por, pelo menos, umas 2 horas. Para finalizar, decore o topo com morangos ou outros ingredientes que preferir.
Veja também:
Torta cremosa perfeita para a Páscoa: receita da sobremesa é uma releitura da clássica torta holandesa
Todo mundo vai querer a receita dessa torta gelada com massa crocante de apenas dois ingredientes e camada dupla de chocolate