Ver todos os 117 comentários
20min
Ingredientes (100 porções)
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 500 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- 1 garrafa caçulinha de guaraná (237 ml)
Recheio de Palmito
- 1 vidro grande de palmito
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- Azeitonas pretas a gosto
- Óleo para fritar
- 1 gema com 3 gotinhas de café para pincelar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Misture o trigo com a gordura vegetal e o sal,até ficar uma massa homogênea por último despeje o guaraná e sove bem a massa.
- 2
Forre as forminhas.
- 3
Recheio:
Coloque o óleo em uma panela e frite todos os ingredientes.
- 4
Coloque nas forminhas e dentro de cada uma coloque 1 azeitona sem caroço.
- 5
Tampe as empadinhas com a massa.
- 6
Pincele cada empadinha com a mistura de gema e café.
- 7
Asse em forno pré-aquecido em 180°C graus até a massa ficar dourada.
Comentários