Você já ouviu falar em estrogonofe de chocolate? Embora o nome lembre o famoso prato da culinária russa, o doce em si não tem nenhuma relação com a versão original. Na verdade, a sobremesa nada mais é do que pedaços de biscoito de chocolate misturados em um creme de brigadeiro. Feita com poucos ingredientes, esta receita é a escolha perfeita para servir em ocasiões especiais em que você quer fazer algo diferente, mas não quer perder muito tempo na cozinha. Veja o passo a passo a seguir.
Receita de estrogonofe de chocolate: veja como fazer
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 6 gemas peneiradas
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite (medida de uma lata de leite condensado)
- 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado grosseiramente
- Morangos para decorar
- 1 pacote de biscoito de chocolate
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau até ficar no ponto de brigadeiro mole.
- Depois de pronto, despeje o creme em uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, bata as claras em neve e misture com o creme de leite.
- Misture as claras em neve com o creme de chocolate. Em seguida, acrescente uma parte da mistura em uma travessa. Depois, coloque os pedaços de biscoito por cima, formando uma camada. Se preferir, você pode trocar o biscoito por bombons ou pedaços de barras de chocolate. Para dar mais crocância, uma dica é adicionar um pouco de nozes.
- Coloque o restante do chocolate por cima da camada de biscoitos. Depois, misture tudo delicadamente para espalhar os pedaços de biscoito no creme. O ideal é que fique tudo junto mesmo.
- Leve para a geladeira e sirva gelado.
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