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Estrogonofe de chocolate é a sobremesa que vai surpreender e encantar seus convidados

O estrogonofe de chocolate é uma invenção brasileira feita com chocolate e creme de leite. 

Aprenda a fazer um delicioso estrogonofe de chocolate e se surpreenda com o sabor. (créditos: Shutterstock) 

Você já ouviu falar em estrogonofe de chocolate? Embora o nome lembre o famoso prato da culinária russa, o doce em si não tem nenhuma relação com a versão original. Na verdade, a sobremesa nada mais é do que pedaços de biscoito de chocolate misturados em um creme de brigadeiro. Feita com poucos ingredientes, esta receita é a escolha perfeita para servir em ocasiões especiais em que você quer fazer algo diferente, mas não quer perder muito tempo na cozinha. Veja o passo a passo a seguir.

Receita de estrogonofe de chocolate: veja como fazer

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite (medida de uma lata de leite condensado)
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado grosseiramente
  • Morangos para decorar
  • 1 pacote de biscoito de chocolate

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau até ficar no ponto de brigadeiro mole.
  2. Depois de pronto, despeje o creme em uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, bata as claras em neve e misture com o creme de leite.
  3. Misture as claras em neve com o creme de chocolate. Em seguida, acrescente uma parte da mistura em uma travessa. Depois, coloque os pedaços de biscoito por cima, formando uma camada. Se preferir, você pode trocar o biscoito por bombons ou pedaços de barras de chocolate. Para dar mais crocância, uma dica é adicionar um pouco de nozes.
  4. Coloque o restante do chocolate por cima da camada de biscoitos. Depois, misture tudo delicadamente para espalhar os pedaços de biscoito no creme. O ideal é que fique tudo junto mesmo.
  5. Leve para a geladeira e sirva gelado.

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