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Queijo Brie na massa filo: o aperitivo sofisticado que vai encantar seus convidados na ceia de Natal
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Aprenda a preparar um delicioso aperitivo para servir na ceia de Natal e surpreender seus convidados. A combinação de queijo quente derretido, massa crocante e o sabor adocicado das frutas vermelhas é o grande diferencial desta receita.

Queijo Brie na massa filo: o aperitivo sofisticado que vai encantar seus convidados na ceia de Natal

Queijo brie com massa filo é um prato chique que combina com qualquer ocasião especial. (créditos: Shutterstock)

Se você procura por um acompanhamento sofisticado para a ceia de Natal, esta receita de queijo brie folhado com geleia é a escolha perfeita. O prato possui um grande apelo visual, o que ajuda a deixar a mesa do jantar ainda mais charmosa. Em relação ao sabor, a crocância da massa filo e cremosidade do queijo derretido oferecem uma combinação perfeita de textura. Por fim, ainda temos a geleia de frutas vermelhas que adiciona um toque adocicado à receita. O melhor de tudo é que este preparo é bem simples de fazer, basta separar os ingredientes, assar e servir. Confira o passo a passo.
Receita de queijo brie na massa filo: aprenda a fazer 
A massa filo é uma massa bem fina. Por isso, ela deve ser manuseada com cuidado. Como ela resseca facilmente, é importante pincelar a massa com gordura - que pode ser manteiga, óleo ou azeite. Nesta receita, nós sugerimos utilizar manteiga ou margarina. 

A massa filo é facilmente encontrada em supermercados. Porém, ela costuma ser um pouquinho mais cara, então, se você quiser, pode trocar pela massa folhada. A diferença é que a textura fica mais pesada e o sabor mais gorduroso e amanteigado. 
Ingredientes: 
  • 1 massa filo
  • 100 g de manteiga
  • 1 queijo brie redondo
  • geleia de frutas vermelhas 
  • Modo de preparo:
  • Separe a massa filo delicadamente para não quebrar. Depois, cubra o queijo brie com a massa, intercalando as camadas com uma pincelada de manteiga. O ideal é formar tipo uma trouxinha. 
  • Envolva a massa filo por toda borda do queijo, deixando apenas um pouco do centro exposto. 
  • Cubra a massa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° por 10 minutos ou até dourar a massa. É muito importante respeitar esse tempo, pois o queijo é um alimento que derrete muito rápido ao ser aquecido. 
  • Retire a massa do forno e espere esfriar. Em seguida, coloque algumas colheradas de geleia de frutas vermelhas. Você também pode colocar algumas frutas como morangos picados e framboesa.
  • Dica TudoGostoso: esta receita de queijo brie na massa folhada é bem versátil e permite algumas adaptações. Por exemplo, nesta receita utilizamos geleia de frutas vermelhas, mas você pode substituir por outros sabores. Algumas pessoas também gostam de despejar mel, nozes e amêndoas sobre o queijo.  
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