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Queijo Brie na massa filo: o aperitivo sofisticado que vai encantar seus convidados na ceia de Natal

Aprenda a preparar um delicioso aperitivo para servir na ceia de Natal e surpreender seus convidados. A combinação de queijo quente derretido, massa crocante e o sabor adocicado das frutas vermelhas é o grande diferencial desta receita.

Queijo brie com massa filo é um prato chique que combina com qualquer ocasião especial. (créditos: Shutterstock)

Se você procura por um acompanhamento sofisticado para a ceia de Natal, esta receita de queijo brie folhado com geleia é a escolha perfeita. O prato possui um grande apelo visual, o que ajuda a deixar a mesa do jantar ainda mais charmosa. Em relação ao sabor, a crocância da massa filo e cremosidade do queijo derretido oferecem uma combinação perfeita de textura. Por fim, ainda temos a geleia de frutas vermelhas que adiciona um toque adocicado à receita. O melhor de tudo é que este preparo é bem simples de fazer, basta separar os ingredientes, assar e servir. Confira o passo a passo.

Receita de queijo brie na massa filo: aprenda a fazer

A massa filo é uma massa bem fina. Por isso, ela deve ser manuseada com cuidado. Como ela resseca facilmente, é importante pincelar a massa com gordura - que pode ser manteiga, óleo ou azeite. Nesta receita, nós sugerimos utilizar manteiga ou margarina.

A massa filo é facilmente encontrada em supermercados. Porém, ela costuma ser um pouquinho mais cara, então, se você quiser, pode trocar pela massa folhada. A diferença é que a textura fica mais pesada e o sabor mais gorduroso e amanteigado.

Ingredientes:

  • 1 massa filo
  • 100 g de manteiga
  • 1 queijo brie redondo
  • geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo:

  1. Separe a massa filo delicadamente para não quebrar. Depois, cubra o queijo brie com a massa, intercalando as camadas com uma pincelada de manteiga. O ideal é formar tipo uma trouxinha.
  2. Envolva a massa filo por toda borda do queijo, deixando apenas um pouco do centro exposto.
  3. Cubra a massa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° por 10 minutos ou até dourar a massa. É muito importante respeitar esse tempo, pois o queijo é um alimento que derrete muito rápido ao ser aquecido.
  4. Retire a massa do forno e espere esfriar. Em seguida, coloque algumas colheradas de geleia de frutas vermelhas. Você também pode colocar algumas frutas como morangos picados e framboesa.

Dica TudoGostoso: esta receita de queijo brie na massa folhada é bem versátil e permite algumas adaptações. Por exemplo, nesta receita utilizamos geleia de frutas vermelhas, mas você pode substituir por outros sabores. Algumas pessoas também gostam de despejar mel, nozes e amêndoas sobre o queijo.

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