
Queijo brie com massa filo é um prato chique que combina com qualquer ocasião especial. (créditos: Shutterstock)
Se você procura por um acompanhamento sofisticado para a ceia de Natal, esta receita de queijo brie folhado com geleia é a escolha perfeita. O prato possui um grande apelo visual, o que ajuda a deixar a mesa do jantar ainda mais charmosa. Em relação ao sabor, a crocância da massa filo e cremosidade do queijo derretido oferecem uma combinação perfeita de textura. Por fim, ainda temos a geleia de frutas vermelhas que adiciona um toque adocicado à receita. O melhor de tudo é que este preparo é bem simples de fazer, basta separar os ingredientes, assar e servir. Confira o passo a passo.
Receita de queijo brie na massa filo: aprenda a fazer
A massa filo é uma massa bem fina. Por isso, ela deve ser manuseada com cuidado. Como ela resseca facilmente, é importante pincelar a massa com gordura - que pode ser manteiga, óleo ou azeite. Nesta receita, nós sugerimos utilizar manteiga ou margarina.
A massa filo é facilmente encontrada em supermercados. Porém, ela costuma ser um pouquinho mais cara, então, se você quiser, pode trocar pela massa folhada. A diferença é que a textura fica mais pesada e o sabor mais gorduroso e amanteigado.
A massa filo é facilmente encontrada em supermercados. Porém, ela costuma ser um pouquinho mais cara, então, se você quiser, pode trocar pela massa folhada. A diferença é que a textura fica mais pesada e o sabor mais gorduroso e amanteigado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dica TudoGostoso: esta receita de queijo brie na massa folhada é bem versátil e permite algumas adaptações. Por exemplo, nesta receita utilizamos geleia de frutas vermelhas, mas você pode substituir por outros sabores. Algumas pessoas também gostam de despejar mel, nozes e amêndoas sobre o queijo.
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