• Entrar
  • Cadastrar
Surpreenda seus convidados na Ceia de Natal com esse delicioso aperitivo de abacate

O abacate é uma fruta versátil que pode ser consumida de diversas maneiras, inclusive como aperitivo. 

Surpreenda seus convidados na Ceia de Natal com esse delicioso aperitivo de abacate

Você só precisa de três ingredientes para preparar esse delicioso petisco de abacate. (créditos: Shutterstock)

Nós estamos acostumados a comer abacate puro ou como ingrediente de saladas, vitaminas e, claro, no clássico guacamole. Mas você já experimentou comer a fruta como um petisco assado? Na sua conta Instagram e TikTok, o chef de cozinha francês Tom Fauconnet ensinou uma forma nova e bastante original de consumir abacate. Em um vídeo postado nas suas redes sociais, o criador do conteúdo decidiu transformá-lo em um aperitivo no estilo batata frita!

Supercrocantes, coloridas e servidas com um pouco de molho gourmet, esse aperitivo de abacate é fácil de fazer e leva apenas 3 ingredientes. Como ele mesmo explica na legenda de sua publicação, é “ uma ideia perfeita para um aperitivo com os amigos, muito simples de fazer, juro que você vai gostar!”. Se você está em busca de aperitivos para a Ceia de Natal, esta receita é uma forte candidata para virar a queridinha dos seus convidados.

Receita de aperitivo de abacate

Ingredientes:

  • 2 abacates
  • 1 ovo inteiro
  • 50g de parmesão

Modo de preparo:

  1. Abra os dois abacates ao meio, retire o caroço e amasse a polpa em uma tigela ou prato fundo.
  2. Adicione um ovo inteiro e o parmesão ralado e misture bem com um garfo até ficar na consistência de um purê homogêneo e cremoso.
  3. Num tabuleiro forrado com papel-manteiga, distribua pequenas porções de purê de abacate no formato retangular e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  4. Se você tem uma Airfryer, essa receita também funciona muito bem!
  5. Depois de cozidos, retire os petiscos e divirta-se!

Para quem gosta de molhos, você pode servir essas batatas fritas crocantes de abacate com um pouco de maionese caseira, mostarda ou qualquer outro molho de petiscos da sua preferência.

Veja também:

Mousse de abacate saudável com 3 ingredientes: fácil e rápido deixo pronto para aproveitar durante a semana
Sobrou metade do abacate? Descubra como conservar na geladeira para consumir depois!

Temas relacionados