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Rolinhos de canela para a ceia de Natal: veja como preparar esse delicioso aperitivo para compartilhar com a família

Rolinhos de canela (cinnamon rolls) são aperitivos que fazem o maior sucesso na Europa, sobretudo na noite de Natal. Veja como preparar esses deliciosos bolinhos para saborear na ceia ao lado da sua família e amigos. 

Rolinhos de canela para a ceia de Natal: veja como preparar esse delicioso aperitivo para compartilhar com a família

Confira a nossa receita para fazer dos seus rolinhos de canela um sucesso na ceia de Natal. (créditos: Shutterstock)

Basta começar o mês de dezembro que a nossa mente só quer saber de uma coisa: o que preparar para a ceia de Natal. Além dos pratos tradicionais, como o peru, panetone, bacalhau e salpicão, essa também é a época perfeita para decidir o que servir para os convidados enquanto o jantar não é servido. Se você busca por inovação e um sabor especial, nossa sugestão é apostar nos deliciosos e encantadores rolinhos de canela.

De origem sueca, a receita é muito popular nas festas de fim de ano nos países do Hemisfério Norte. Eles consistem em uma massa de pão doce recheada com açúcar mascavo, manteiga e canela. Além de serem um ótimo aperitivo para enganar a fome, os rolinhos também são perfeitos para decorar a mesa ou oferecer como lembrancinha à sua família e amigos. Veja como fazer.

Cinnamon rolls: como fazer rolinhos de canela para o Natal

Ingredientes:

Massa

  • 350g ou 2 xícaras de chá de farinha
  • 60g de manteiga
  • 50g de açúcar
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 a 2 colheres de chá de sal

Recheio

  • 50g de manteiga derretida
  • 30g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela

Modo de preparo:

  1. Para preparar a massa, coloque a farinha em uma superfície e faça um buraco. Adicione o sal, o açúcar, o fermento, os dois ovos inteiro, o leite e misture tudo com a mão mesmo. Em seguida, adicione a manteiga amolecida e amasse tudo até obter uma massa firme e não pegajosa. Se a massa estiver grudando nas mãos, adicione um pouco mais de farinha e misture com a mão.
  2. Quando a massa ficar lisa, coloque-a em uma saladeira, cubra com um pano ou papel filme e deixe descansar por 2 horas até que ela dobre de tamanho. Após o tempo de fermentação, amasse a massa para expulsar o gás acumulado.
  3. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra a fim de formar um retângulo de, aproximadamente, 30 cm de largura.
  4. Para o recheio, derreta a manteiga e adicione o açúcar e a canela. Mexa bem e pincele a massa com esta mistura. Em seguida, enrole a massa até ficar com um formato de rocambole.
  5. Corte fatias de 2 cm de espessura e coloque-as num tabuleiro forrado com papel manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora até que os rolos dobrem de tamanho.
  6. Passado esse tempo, pincele os rolos com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Após o cozimento, deixe esfriar e sirva da maneira que preferir.

Para deixar os rolinhos de canela ainda mais saborosos, você pode apostar em uma cobertura ou polvilhar um pouco de açúcar. Use a criatividade para preparar um aperitivo delicioso para o Natal e tenha uma noite encantadora e cercada de comidas maravilhosas.

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