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Rolinhos açucarados de canela

2 5.0
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  • Imagem enviada por Claybom
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 

    • 2 colheres (sopa) de margarina 

    • 1 xícara (chá) de leite morno

    • 2 ovos inteiros 

    • 1 sachê de fermento biológico seco

    • 3 colheres (sopa) de açúcar 

    Recheio

    • 4 colheres (sopa) de margarina 

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 

    • 2 colheres (sopa) de canela em pó 

    • 3 colheres (sopa) de leite integral 

    Cobertura

    • 1/2 xícara (chá) de leite integral 

    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 

    • canela em pó a gosto para polvilhar 

    Modo de Preparo

    1. Comece preparando uma esponja para a massa, em uma tigela adicione o fermento biológico e o leite morno (não quente). Misture bem e deixe descansar por 15 minutos até espumar levemente. 

    2. Adicione os ovos, o açúcar, a margarina e misture. Depois disso, vá incorporando aos poucos a farinha de trigo e misture bem até que a massa comece a desgrudar. 

    3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos ou até obter uma massa lisa e elástica. Volte para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho. 

    4. Enquanto isso, prepare o recheio. Em outra tigela junte a margarina, o açúcar mascavo, a canela e o leite. Misture o suficiente até formar um creme uniforme. Reserve. 

    5. Passado o tempo de descanso, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada formando um retângulo com aproximadamente 5 centímetros de espessura. 

    6. Espalhe o recheio sobre toda a superfície da massa e enrole-a, começando pela ponta, formando um rocambole. 

    7. Corte fatias de aproximadamente 4 centímetros de espessura, formando os rolinhos. 

    8. Disponha as fatias em uma assadeira untada deixando bastante espaço entre elas. Cubra com um pano e leve para descansar por mais 30 minutos. 

    9. Leve então para assar no forno já preaquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos ou até que os rolinhos fiquem dourados. 

    10. Em uma tigelinha à parte misture os ingredientes da cobertura e cubra os rolinhos ainda quentes polvilhando canela por cima. Sirva a seguir. 

    PELA WEB

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