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Canapé de salmão defumado e cream cheese: aprenda a fazer o aperitivo e surpreenda a sua família na ceia de Natal

Se você quer inovar nesse Natal com receitas diferentes e saborosas, esse canapé de salmão defumado é a escolha certa. 

Canapé de salmão defumado com cream cheese é perfeito para servir como entradinha na ceia de natal. (créditos: Shutterstock) 

Com a proximidade das festas de fim de ano, começa a procura por receitas especiais para servir aos convidados. Além dos pratos tradicionais, como o peru ou frango assado, o salpicão e o bacalhau, também é importante ter opções de aperitivos para beliscar antes da hora da ceia. Aqui no TudoGostoso, você encontra diversas opções de petiscos e entradas para te ajudar a planejar um cardápio para surpreender sua família. Dessa vez, nós separamos um canapé de salmão defumado e cream cheese delicioso. Um preparo fácil de fazer e que promete agradar todos os gostos. Veja a seguir.

Receita de canapé de salmão defumado e cream cheese

Ingredientes:

  • 400 g de salmão defumado fatiado
  • 750 ml de leite (equivalente a 3 copos americanos)
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Fatias de pão de forma defumado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite com o amido de milho, a manteiga e o sal. Deixe cozinhar por 15 minutos até formar um creme.
  2. Retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, leve para a mistura para a batedeira e bata junto com o creme de leite por 10 minutos.
  3. Leve a geladeira e deixe de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, retire o creme da geladeira e bata com um batedor de arame para dar mais cremosidade. Reserve.
  5. Corte o salmão defumado em pedaços pequenos com 1 cm de espessura.
  6. Tempere o salmão com sal a gosto.
  7. Corte as fatias do pão de forma em 4 quadradinhos. Em seguida, coloque as fatias em uma assadeira.
  8. Coloque um pouco do cream cheese sobre cada fatia de pão. Finalize com o salmão por cima. Se quiser, salpique um pouco de sementes de gergelim ou raspas de limão para trazer mais sabor.

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