
Aposte no bolinho de salmão como uma entrada para a Ceia de Natal. (créditos: Shutterstock)
O bolinho de salmão é um petisco muito comum no menu de restaurantes de comida japonesa. Perfeito para servir como aperitivo em um happy hour com os amigos, eles também são uma ótima opção de entrada ou acompanhamento em ocasiões especiais. Por isso, se você gosta de salmão, que tal incluir os bolinhos no cardápio da sua Ceia de Natal? Além de ser muito saboroso, a receita é bem simples, leva poucos ingredientes e pode ser frita no óleo ou na airfryer. Uma vez que você der a primeira mordida, pode ter certeza que vai querer preparar o petisco todo ano! Confira!
Receita de bolinho de salmão
Ingredientes:
- 250 gramas de salmão (pode ser filé de salmão ou raspinhas)
- Uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de cream cheese
- 1 colher de sopa rasa de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha picada
Para empanar
- Farinha de trigo
- Farinha panko
- 1 ovo batido
Modo de preparo:
- Comece cortando o salmão até ficar bem trituradinho. Para isso, corte em tiras, depois em cubos e, por fim, vá batendo com a faca até ficar bem picado.
- Misture o salmão picado com uma colher de cream cheese e tempere com sal.
- Misture bem até que os ingredientes fiquem bem integrados. Em seguida, adicione a salsinha (ou cebolinha) e misture mais uma vez.
- Pegue uma porção da massa e coloque um pouco de cream cheese gelado no centro. Depois, modele a massa no formato de bolinha.
- Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha panko.
- Aqueça o óleo em uma panela até ficar bem quente.
- Frite os bolinhos no fogo médio até ficarem dourados. Retire os bolinhos e deixe escorrer em papel-toalha.
- Se você quiser, também pode fritar os bolinhos na airfryer a 180°C por 15 minutos ou até dourar.
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