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Essa é a receita de salpicão de Natal indispensável na sua ceia: fácil de fazer e todo mundo vai querer!

Inove no salpicão de Natal com esta receita simples e saborosa. 

Salpicão é um prato simples e perfeito para o Natal. (créditos: Shutterstock)

O salpicão é um prato clássico que sempre está presente em ocasiões especiais. Aqui no Brasil, ele é um dos acompanhamentos para a ceia de Natal mais populares. Além de ser uma delícia, o preparo é fácil de fazer e superversátil. Aqui no TudoGostoso, por exemplo, em uma busca rápida você encontra diversas receitas, cada uma mais gostosa que a outra.

Dessa vez, nós resolvemos trazer um salpicão um pouco diferente, mas tão saboroso quanto a versão tradicional de frango desfiado. Ele é feito com grão-de-bico, tomates-cereja e maçã verde. Aqui, a leguminosa substitui a proteína animal e deixa o acompanhamento mais leve e equilibrado. O resultado fica surpreendente e, com certeza, seus convidados vão querer mais. Vem aprender a receita!

Como fazer salpicão de batata-doce palha

Ingredientes:

  • 500 g de grão de bico
  • 200 g de presunto picadinho
  • 2 cenouras grandes raladas
  • tomates-cereja
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 maçã descascada e cortada em cubinhos
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto
  • Maionese à gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo:

  1. Antes de preparar o salpicão, deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe por cerca de meia hora na panela de pressão em fogo alto. Quando a panela começar a apitar, conte 15 minutos e desligue.
  2. Quando o grão-de-bico estiver pronto, misture todos os ingredientes, deixando a maionese por último. Depois, deixe na geladeira até a hora de servir.
  3. Sinta-se livre para acrescentar ou retirar ingredientes de acordo com seus gostos pessoais. O salpicão é um prato que permite diversas combinações e todas ficam deliciosas.

Quer deixar a batata palha do salpicão mais crocante? Truque do TudoGostoso vai te ajudar

Salpicão sem batata palha não tem graça. Porém, quando preparamos o prato com antecedência, na hora de comer, você pode perceber que a batata fica meio murcha e menos saborosa. Isso acontece porque a umidade da geladeira faz com que ela perca sua crocância. Se isso for um problema.

Veja também:

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