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Já é verão e esse salpicão de camarão é a receita perfeita para quem não quer passar calor com a comida de Natal

Embora o Natal seja associado ao inverno, aqui no Brasil a data cai no auge do verão. Por isso, vale a pena incluir no cardápio da ceia pratos leves e refrescantes. 

Salpicão de camarão é uma versão saborosa do prato que é a cara do verão. (créditos: Shutterstock) 

O salpicão é um dos pratos mais versáteis da culinária. Embora exista a versão tradicional feita com frango desfiado, é possível adaptar a receita de diversas maneiras, adicionando ou retirando os ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal.

Para quem busca por uma opção diferente para inovar na ceia de Natal e surpreender seus convidados, este salpicão de camarão é a escolha perfeita. Além de ser uma delícia, o prato também é uma ótima opção de acompanhamento leve para o verão. Veja como fazer.

Receita de salpicão de camarão: aprenda como fazer o prato para deixar sua ceia de Natal mais saborosa

Ingredientes:

  • 1kg de camarão médio
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 lata de milho verde
  • Maionese
  • 300g de presunto em tirinhas
  • Azeite
  • Azeitonas verdes cortadas em rodelas ou em cubinhos
  • Limão
  • Sal a gosto
  • Batata palha

Modo de preparo:

  • Tempere o camarão com sal e limão e reserve por 20 minutos. Depois, esquente uma frigideira com azeite e frite os camarões até começar a dourar. Reserve.
  • Enquanto o camarão esfria, coloque em um recipiente o presunto, o milho, as azeitonas, a cenoura, o pimentão e metade da batata palha. Misture bem e, em seguida, acrescente o camarão.
  • Coloque o restante da batata palha e misture novamente. Por fim, coloque a maionese e regue um fio de azeite. Se você for do time da uva-passas, sinta-se à vontade para acrescentar a fruta para deixar seu salpicão ainda mais saboroso.
  • Leve a geladeira por 30 minutos.

Se você ficou interessando na receita que acabamos de ensinar, com certeza vai adorar as outras receitas de salpicão do TudoGostoso. São diversas opções de preparo feitos com os mais variados ingredientes para agradar a todos os gostos, inclusive para os vegetarianos.

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