O salpicão é um dos pratos mais versáteis da culinária. Embora exista a versão tradicional feita com frango desfiado, é possível adaptar a receita de diversas maneiras, adicionando ou retirando os ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal.
Para quem busca por uma opção diferente para inovar na ceia de Natal e surpreender seus convidados, este salpicão de camarão é a escolha perfeita. Além de ser uma delícia, o prato também é uma ótima opção de acompanhamento leve para o verão. Veja como fazer.
Receita de salpicão de camarão: aprenda como fazer o prato para deixar sua ceia de Natal mais saborosa
Ingredientes:
- 1kg de camarão médio
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 cenoura grande ralada
- 1 lata de milho verde
- Maionese
- 300g de presunto em tirinhas
- Azeite
- Azeitonas verdes cortadas em rodelas ou em cubinhos
- Limão
- Sal a gosto
- Batata palha
Modo de preparo:
- Tempere o camarão com sal e limão e reserve por 20 minutos. Depois, esquente uma frigideira com azeite e frite os camarões até começar a dourar. Reserve.
- Enquanto o camarão esfria, coloque em um recipiente o presunto, o milho, as azeitonas, a cenoura, o pimentão e metade da batata palha. Misture bem e, em seguida, acrescente o camarão.
- Coloque o restante da batata palha e misture novamente. Por fim, coloque a maionese e regue um fio de azeite. Se você for do time da uva-passas, sinta-se à vontade para acrescentar a fruta para deixar seu salpicão ainda mais saboroso.
- Leve a geladeira por 30 minutos.
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