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2 maneiras diferentes de fazer salpicão para o final de ano
Veja com o TudoGostoso como fazer 2 receitas de salpicão diferentes para suas festas de final de ano. São preparos deliciosos e fáceis.

O salpicão é receita garantida nas ceias de final de ano, seja Natal ou Ano-Novo. Mas preparar a mesma receita todo ano pode ir ficando sem graça. Por isso, a gente te ajuda a incrementar esse preparo, te ensinando 2 maneiras diferentes de fazer salpicão. São pratos gostosos e bonitos, além de muito diferentes no modo de empratar. Confira os ingredientes e o passo a passo e escolha qual deles você vai fazer.

Receita de salpicão: veja dois diferentes jeitos de você apresentar essa delícia

Veja como preparar 2 receitas superdiferentes de salpicão Veja como preparar 2 receitas superdiferentes de salpicão

O que é salpicão?

O salpicão é um tipo de salada que usa diversos ingredientes, mas que, normalmente, é a mistura de frango desfiado, legumes e maionese. Essa salada gelada é um dos pratos principais das festas de final de ano. É comum a maioria das pessoas no país fazer salpicão na ceia de Natal e até de Ano-Novo.

Dá para fazer salpicão sem frango?

Claro, o salpicão é uma receita bem versátil que cabe a mudança de vários ingredientes, inclusive do frango. Você pode fazer salpicão com presunto, com bacalhau e até mesmo sem proteína animal nenhuma. Pode mudar também os outros acompanhamentos, como a maionese, e usar creme de leite, milho, outros legumes e muito mais.

Receitas de salpicão

Salpicão no palito

Ingredientes

  • 300 g de cream cheese
  • 1 xícara de maionese
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1/2 xícara de milho
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de uvas-passas brancas
  • 1 talo de salsão picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Misture o cream cheese com a maionese e reserve. Em um outro recipiente, misture o frango, o milho, a ervilha, a cenoura, as uvas-passas e o salsão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte a mistura de cream cheese com maionese e mexa bem. Comece o sanduíche com uma fatia de pão de forma, recheie e coloque outra fatia. Com os sanduíches prontos, corte quadradinhos e insira os palitos em cada um.

Cestinha de salpicão

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  • sal a gosto
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura
  • uva-passa a gosto
  • salsinha a gosto
  • 1 cebola
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de massa folhada
  • batata palha a gosto

Modo de preparo

Junte em uma panela, a água, o cominho, a pimenta, a páprica defumada e o sal a gosto. Misture e junte o peito de frango . Deixe cozinhar bem nessa mistura temperada . Em um recipiente, junte o milho, a ervilha, a cenoura, as uvas-passas, o sal, a salsinha e a cebola. Misture tudo muito bem, com cuidado . Adicione o peito de frango já bem desfiadinho . Junte o creme de leite e misture novamente . Coloque a massa folhada em formas pequenas, de empada ou cupcake. Modele as cestinhas com cuidado. Leve ao forno por 7 minutos . Depois, retire das formas, recheie e finaliza com a batata palha.

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