O salpicão é receita garantida nas ceias de final de ano, seja Natal ou Ano-Novo. Mas preparar a mesma receita todo ano pode ir ficando sem graça. Por isso, a gente te ajuda a incrementar esse preparo, te ensinando 2 maneiras diferentes de fazer salpicão. São pratos gostosos e bonitos, além de muito diferentes no modo de empratar. Confira os ingredientes e o passo a passo e escolha qual deles você vai fazer.
Receita de salpicão: veja dois diferentes jeitos de você apresentar essa delícia
Veja como preparar 2 receitas superdiferentes de salpicão
O que é salpicão?
O salpicão é um tipo de salada que usa diversos ingredientes, mas que, normalmente, é a mistura de frango desfiado, legumes e maionese. Essa salada gelada é um dos pratos principais das festas de final de ano. É comum a maioria das pessoas no país fazer salpicão na ceia de Natal e até de Ano-Novo.
Dá para fazer salpicão sem frango?
Claro, o salpicão é uma receita bem versátil que cabe a mudança de vários ingredientes, inclusive do frango. Você pode fazer salpicão com presunto, com bacalhau e até mesmo sem proteína animal nenhuma. Pode mudar também os outros acompanhamentos, como a maionese, e usar creme de leite, milho, outros legumes e muito mais.
Receitas de salpicão
Salpicão no palito
Ingredientes
- 300 g de cream cheese
- 1 xícara de maionese
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1/2 xícara de milho
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de uvas-passas brancas
- 1 talo de salsão picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture o cream cheese com a maionese e reserve. Em um outro recipiente, misture o frango, o milho, a ervilha, a cenoura, as uvas-passas e o salsão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte a mistura de cream cheese com maionese e mexa bem. Comece o sanduíche com uma fatia de pão de forma, recheie e coloque outra fatia. Com os sanduíches prontos, corte quadradinhos e insira os palitos em cada um.
Cestinha de salpicão
Ingredientes
- 500 ml de água
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de páprica defumada
- sal a gosto
- 1 kg de peito de frango
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura
- uva-passa a gosto
- salsinha a gosto
- 1 cebola
- 1 lata de creme de leite
- 400 g de massa folhada
- batata palha a gosto
Modo de preparo
Junte em uma panela, a água, o cominho, a pimenta, a páprica defumada e o sal a gosto. Misture e junte o peito de frango . Deixe cozinhar bem nessa mistura temperada . Em um recipiente, junte o milho, a ervilha, a cenoura, as uvas-passas, o sal, a salsinha e a cebola. Misture tudo muito bem, com cuidado . Adicione o peito de frango já bem desfiadinho . Junte o creme de leite e misture novamente . Coloque a massa folhada em formas pequenas, de empada ou cupcake. Modele as cestinhas com cuidado. Leve ao forno por 7 minutos . Depois, retire das formas, recheie e finaliza com a batata palha.
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