Sabe aquele acompanhamento fresquinho, gostoso e fácil de fazer? Uma salada que, além de gostosa, vai incrementar e dar mais vida para a sua mesa de Natal ou Ano-Novo? E a receita de salada em camadas é tudo isso e muito mais! Os ingredientes dela são simples, mas quando juntos e preparados dessa maneira, podem surpreender seus amigos e famíliares nas ceias de final de ano. Dúvida? Confere com a gente as dicas, os ingredientes necessários e o modo de preparo dessa delícia que vai encantar a todos.
Receita de salada em camadas para você incrementar suas refeições especiais de final de ano
Confira a receita diferente e gostosa dessa salada em camadas
Quanto tempo dura uma salada pronta?
Então, depende muito dos ingredientes que você usou para preparar a sua salada. Se ela contém itens mais frágeis como molhos à base de maionese ou até mesmo proteínas, elas podem ter uma vida útil menor. Por isso, o ideal é que, depois de 2 dias com a salada na geladeira - lembrando sempre, bem conservada em um pote fechado, você dê uma checada no aspecto e aroma dos produtos. Quanto menos ingredientes delicados ela tiver, mais tempo ela vai durar, podendo até chegar a 5 ou 7 dias, se bem conservada.
Como congelar saladas prontas?
A gente sempre fala que o ideal é congelar os alimentos separados, para eles durarem mais. Cada ingredientes já picado em pronto, mas tudo em potes e sacos separados. Mas, se isso não for possível, coloque sua saladinha em um pote com tampa hermética, bem fechado. Se vocÊ for usar sacos de ziplock, não esqueça de retirar bem o ar de dentro antes de fechar e levar ao congelador.
O que fazer para a salada durar mais?
Tanto na hora do preparo, quanto depois de organizar sua receita, você deve armazenar bem os alimentos. Se você for preparar a salada bem antes de servir, lembre de guardar o prato na geladeira, escolha o lugar com menos frio do eletrodoméstico, como a gaveta de legumes. Além disso, tampe o recipiente que a salada vai ser servida para que ela se conserve inteira e fresquinha até a hora do almoço ou janta.
Como fazer a salada não murchar?
Se a sua salada possue muitas folhas, como alface e rúcula, ela pode acabar murchando um pouco. Por isso, para que seu prato continue vivo e bem apresentado, você pode contar com duas diquinhas práticas. A primeira é: não deixar o tempero muito tempo na sua salada, priorize temperar ou salgar os ingredientes quase no momento de servir. O sal e alguns temperos pode fazer suas folhas murcharem com o tempo. Já a segunda é: antes de servir sua salada, cubra as folhas com água gelada e deixe de molho por pelo menos 20 minutos. Pronto!
Receita de salada em camadas
Essa receita além de deliciosa e diferente, fica linda na sua mesa de Natal ou Ano-Novo! Experimente preparar esse prato para as ceias e receba elogios dos seus amigos e familiares.
Ingredientes
- 1 abacate
- 2 ovos cozidos
- 1 colher (sopa) de maionese
- 150 g de frango desfiado
- 1 cebola roxa
- 1 tomate
- 100g de milho
Modo de preparo
Comece amassando os abacates em um recipiente. Reserve. Faça a mesma coisa com os ovos cozidos. Junte a maionese nos ovos. Misture bem e reserve. Com um cortador circular, coloque os abacates no fundo da torre, apoiado em um prato. Por cima, com cuidado, coloque o frango, a cebola roxa, o tomate a mistura de ovo e maionese. Finalize com o milho e retire, com muito cuidado, o aro de metal.
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