A salada de maionese é figurinha certa na mesa da ceia de Natal. Um dos acompanhamentos mais preparados nessa noite, também é um dos mais práticos de ser feito. Mas nem todo mundo curte usar maionese pronta, e se você é do time de preparar tudo do zero vai amar essa dica! Confira os ingredientes e o modo de preparo para fazer uma salada de maionese sem ovos. Um jeito fácil de dar uma cara nova a um prato incrível.
Como fazer salada de maionese sem ovos para sua ceia de Natal ficar ainda mais gostosa
Veja como fazer uma receita de salada de maionese sem ovo deliciosa
Quanto tempo pode consumir salada de maionese?
Então, seja a sua maionese feita com maionese caseira ou com maionese industrializada, o ideal é deixar sempre bem armazenada na geladeira. Fique de olho sempre na aparência e no cheiro da sua receita, mas, normalmente, a salada de maionese duram até 2 ou 3 dias na geladeira.
Porque a maionese desanda?
Existem alguns motivos para a maionese caseira da sua salada de maionese desandar. Mas os dois maiores vilões de um bom resultado da sua receita são a mistura de ingredientes em duas temperaturas e a falta de água na mistura. A primeira acontece muito, por isso é importante que você deixe tudo em temperatura ambiente na hora de misturar. Ingredientes muito gelados ou muito quentes fazem a mistura desandar completamente. Já a falta de água pode acontecer devido ao exagero do uso de óleo. Por isso, equilibre para que não aja exagero de nenhum dos lados.
O que fazer quando a maionese não engrossa?
Se você está batendo a sua maionese caseira para fazer sua salada e percebeu que ela não está engrossando, calma! A maionese não chegar no ponto pode ser consequência de mais de uma coisa, mas normalmente é a disparidade da quantidade de óleo ou água na receita (como falamos). Por isso, coloque uma colher rase de água bem gelada e continue batendo a sua maioneses. Ou ainda, retire do liquidificador, coloque mais uma colher de leite ou água e bata a mão, acrescentando o óleo aos poucos.
Como substituir o ovo na receita de maionese caseira?
Você pode usar mais de um ingrediente para dar a base à sua maionese no lugar do ovo. Mas os dois ingredientes que a gente sugere, são o leite ou a batata. O primeiro tem que ser usado bem gelado e o segundo é a pedida certa para os veganos. Além disso, se você é daqueles que curte usar ovo picado na sua salada de maionese, você pode substituir por outros ingredientes como maçã, passas, milho ou até ervilha.
Como fazer salada de maionese sem ovos?
Como falamos antes, você pode usar leite gelado ou batata cozida e amassada para fazer a maionese caseira. O que ficar melhor para seu paladar e seu cardápio. As duas escolhas são práticas de serem feitas e ficam uma delicia! Veja o modo de preparo e como fazer a sua salada de maionese sem ovos.
Ingredientes
Maionese caseira
- 100 ml de leite gelado ou 1 batata cozida
- sal a gosto
- 200 ml de óleo
- pimenta a gosto
Salada
- 2 batatas cozidas e picadas
- 1 cenoura cozida e picada
- passas a gosto
- milho e ervilha a gosto
Modo de preparo
Bata a maionese até ela encorpar e ficar cremosa. Reserve na geladeira. Enquanto isso, junte os ingredientes da salada em um recipiente e misture com delicadeza. Lembre-se que você pode substituir e fazer a mistura que você mais gostar. Despeje a maionese por cima de tudo, misture mais uma vez e sirva!
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