• Entrar
  • Cadastrar
O segredo da minha salada de maionese do Natal está no ingrediente principal: só a minha filha descobriu a diferença

Essa receita simples e deliciosa tem um toque especial que faz toda a diferença

O segredo da minha salada de maionese do Natal está no ingrediente principal: só a minha filha descobriu a diferença

Esse acompanhamento natalino fica ainda mais gostoso com esse ingrediente especial (Reprodução: TudoGostoso)

Montar cardápio para a ceia de Natal não é uma tarefa fácil, inclusive aqui no TudoGostoso você encontra muitas dicas para não passar perrengue durante os preparativos dessa celebração. Além dos pratos principais de Natal e das deliciosas sobremesas, se tem uma coisa que não pode faltar são os acompanhamentos. Um muito comum e simples de fazer é a salada de maionese, que fica super colorida e agrega sabor aos prato.

Geralmente feita com maça, batata, cenoura, salsinha e muito mais, o ingrediente principal desse tipo de salada é a maionese. Mas ao invés de usar a versão convencional disponível no mercado, que tal utilizar uma maionese de milho caseira, dando um sabor único para esse acompanhamento tão amado.

Aprenda a fazer uma salada natalina com maionese de milho

A maionese é um condimento muito utilizado na cozinha e combina muito bem com a famosa salada natalina, mas as maioneses caseiras tem um sabor especial. Essa versão não leva ovo, garantindo um sabor suave, e pode ser utilizada para incrementar outras receitas ou para comer com torradinhas, bolachas salgadas, batata corada e muito mais.

Ingredientes

Salada

  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 3 batatas em cubos
  • 1 maça picada
  • salsinha a gosto
  • ½ xícara (chá) de uva-passa
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • bacon frito a gosto
  • 4 vagens picadas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese comum (opcional)

Maionese de milho

  • 2 colheres (sopa) de milho em lata escorrido
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • suco de meio limão
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com aproximadamente 1 litro de água, coloque as batatas, a cenoura e as vagens para cozinhar com um pouco de sal
  2. Cozinhe até ficarem al dente e escorra a água
  3. Em um refratário coloque os legumes cozidos, azeite, sal e a pimenta-do-reino a gosto
  4. Adicione também a uvas-passa, a cebola, a maçã e a salsinha
  5. Reserve e comece a preparar a maionese de milho
  6. No liquidificador, coloque o milho (sem soro), o dente de alho, a manteiga, o azeite, o requeijão cremoso e o suco de meio limão
  7. Bata até obter um creme liso e homogêneo
  8. Por fim tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  9. Despeje a quantidade de maionese de milho que desejar na salada e misture bem
  10. Leve para a geladeira por alguns minutos e finalize com o bacon frito por cima na hora de servir

Dica do TudoGostoso: Também é possível fazer essa maionese com o milho natural, usando cerca de 10 a 12 espigas. Na hora de fazer a salada, você também pode colocar apenas a maionese caseira, tendo uma salada mais leve e fluída. Misturar as duas maioneses garante mais cremosa para a receita.

Veja mais:

Receita de salpicão de frango completo para o Natal e Ano Novo: a minha avó revelou o segredo do salpicão perfeito!
Sobremesas de Natal geladas: 20 receitas que todo mundo vai querer repetir

Temas relacionados