
Esse acompanhamento natalino fica ainda mais gostoso com esse ingrediente especial (Reprodução: TudoGostoso)
Montar cardápio para a ceia de Natal não é uma tarefa fácil, inclusive aqui no TudoGostoso você encontra muitas dicas para não passar perrengue durante os preparativos dessa celebração. Além dos pratos principais de Natal e das deliciosas sobremesas, se tem uma coisa que não pode faltar são os acompanhamentos. Um muito comum e simples de fazer é a salada de maionese, que fica super colorida e agrega sabor aos prato.
Geralmente feita com maça, batata, cenoura, salsinha e muito mais, o ingrediente principal desse tipo de salada é a maionese. Mas ao invés de usar a versão convencional disponível no mercado, que tal utilizar uma maionese de milho caseira, dando um sabor único para esse acompanhamento tão amado.
Aprenda a fazer uma salada natalina com maionese de milho
A maionese é um condimento muito utilizado na cozinha e combina muito bem com a famosa salada natalina, mas as maioneses caseiras tem um sabor especial. Essa versão não leva ovo, garantindo um sabor suave, e pode ser utilizada para incrementar outras receitas ou para comer com torradinhas, bolachas salgadas, batata corada e muito mais.
Ingredientes
Salada
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 3 batatas em cubos
- 1 maça picada
- salsinha a gosto
- ½ xícara (chá) de uva-passa
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
- bacon frito a gosto
- 4 vagens picadas
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de maionese comum (opcional)
Maionese de milho
- 2 colheres (sopa) de milho em lata escorrido
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- suco de meio limão
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com aproximadamente 1 litro de água, coloque as batatas, a cenoura e as vagens para cozinhar com um pouco de sal
- Cozinhe até ficarem al dente e escorra a água
- Em um refratário coloque os legumes cozidos, azeite, sal e a pimenta-do-reino a gosto
- Adicione também a uvas-passa, a cebola, a maçã e a salsinha
- Reserve e comece a preparar a maionese de milho
- No liquidificador, coloque o milho (sem soro), o dente de alho, a manteiga, o azeite, o requeijão cremoso e o suco de meio limão
- Bata até obter um creme liso e homogêneo
- Por fim tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Despeje a quantidade de maionese de milho que desejar na salada e misture bem
- Leve para a geladeira por alguns minutos e finalize com o bacon frito por cima na hora de servir
Dica do TudoGostoso: Também é possível fazer essa maionese com o milho natural, usando cerca de 10 a 12 espigas. Na hora de fazer a salada, você também pode colocar apenas a maionese caseira, tendo uma salada mais leve e fluída. Misturar as duas maioneses garante mais cremosa para a receita.
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