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Arroz de final de ano: veja a receita perfeita para o dia 31
Deixe sua ceia do dia 31 ainda mais gostoso e cheia de sabor de um jeito fácil e prático. A receita de arroz de fim de ano vai conquistar a todos, sem dúvidas!

A ceia de Ano-Novo pode ficar ainda mais gostosa e especial, dependendo das receitas que você escolher. São muitas as opções, mas é importante que você organize antes do grande dia, para que tudo dê certo. Ainda mais quando falamos de uma ceia para muitas pessoas. Por isso, confira com a gente como fazer uma prato gostoso e fácil na virada de ano. Aprenda a preparar um acompanhamento colorido e cheio de sabor. o arroz de final de ano vai deixar todo mundo querendo mais. Veja as dicas e o passo a passo completo dessa delícia.

Receitas de arroz de final de ano delicioso para sua ceia especial da virada

Arroz de final de ano para você incrementar sua ceia do dia 31

Qual as comidas devem ser feitas na noite do Ano-Novo?

Você pode preparar uma lista enorme de pratos e receitas para sua ceia de final de ano. Mas o ideal é escolher preparos práticos e que rendam bastante, até porque, normalmente, a festa de Ano-Novo conta com mais gente, vários convidados. Por isso, churrasco ou o preparo de proteínas maiores e mais especiais como pernil e bacalhau são as escolhas certas. Lembrando sempre que, de acordo com as superstições de final de ano, é importante comer carne de porco ou peixe no lugar de ave.

Arroz com passas traz sorte?

Nada é certo nessas crenças de final de ano, basta você acreditar. Mas, relacionado ao arroz com passas, não temos nenhuma simpatia atrelada. Com o arroz sim, encontramos uma série de práticas que dizem trazer sorte, principalmente na noite do dia 31. Mas essa receita em si serve apenas para decorar e trazer mais sabor para sua mesa.

Como saber que o arroz está pronto?

Depois de colocar a água necessária, tampe e espere pelo menos 15 minutos. O sinal de que o arroz está quase cozido e que a água está secando é o barulho que a panela começa a fazer. Se a sua panela estiver estalando, desligue o fogo e deixe mais 10 minutos com a panela fechada. Pronto!

Como fazer o arroz de final de ano?

O arroz de final de ano é um preparo fácil e bem colorido. Esse acompanhamento é a pedida certa para deixar sua refeição do dia 31 ainda mais gostosa, sem você precisar gastar muito tempo na cozinha. Além disso, você pode trocar alguns ingredientes de acordo com o seu gosto.

Ingredientes

  • 500 ml de azeite
  • 2 cebolas roxas
  • 4 dentes de alho
  • 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 300 g de arroz branco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 ml de água
  • 100 g de damasco
  • 150 g de amêndoas em lascas
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 xícara de cheiro-verde

Modo de preparo

Em uma panela, junte o azeite e a cebola. Deixe dourar bastante. Junte o alho, o bacalhau, o arroz e o sal . Misture tudo . Junte a água. Misture, tampe e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos . Quando o arroz cozinhar, desligue o fogo e junte o damasco, as amêndoas e o cheiro-verde. Misture com cuidado e sirva

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