A champanhe é uma bebida de origem francesa muito conhecida no mundo inteiro. Mas você sabia que essa bebida pode servir para incrementar um famoso acompanhamento? A gente te mostra como a receita de arroz com champanhe é simples e muito gostosa! O TudoGostoso te ensina um jeitinho de dar mais um toque à sua ceia de Natal. Ah, se não tiver champagne, pode substituir por qualquer espumante, ok? Confira os ingredientes e o modo de preparo e arrase na sua receita:
Arroz com champanhe e cogumelos
Receita de arroz com champanhe
Ingredientes
1 dente de alho espremido
150 g de manteiga
4 xícaras (chá) de arroz agulha lavado e seco
250 g de champignon fatiado
1 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água quente (3 xícaras)
sal a gosto
200 g de amêndoas sem pele trituradas e picadas (opcional)
salsa picada para salpicar
1 xícara (chá) de parmesão ralado
2 xícaras (chá) de champanhe ou outro espumante
Modo de preparo
Comece derretendo a manteiga em uma panela e refogue todo o alho.
Acrescente o champignon e refogue bem rápido.
Coloque o arroz e misture muito bem, deixe refogar mais uma vez.
Adicione o tablete de caldo dissolvido na água quente e mexa.
Ajuste o sal, tampe e deixe cozinhando até que a água seque por completo (cerca de 15 minutos).
Regue com champanhe, tampe novamente e deixe secar.
Depois salpique o parmesão e mexa tudo com a ajuda de um garfo.
Finalize com as amêndoas e a salsinha (opcional) e sirva em seguida.
Use champanhe e deixe seu arroz ainda mais gostoso