O bacalhau é um ingrediente que sempre aparece em pratos das ceias de Natal e Ano-Novo. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas com esse peixe: bolinho de bacalhau,salpicão de bacalhau,souflé de bacalhau, torta de bacalhau e muitas outras. Se você está procurando outra receita com esse ingrediente, veja como fazer a frigideira de bacalhau aqui no blog do TudoGostoso. Confira a receita a seguir:
Frigideira de bacalhau
Frigideira de bacalhau
Ingredientes
1 repolho pequeno cortado em fatias finas
2 cebolas raladas ou picadas
6 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
cheiro-verde picado a gosto
extrato de tomate a gosto
2 tomates picados
1/2 xícara de azeite
350 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1/2 xícara de água
1 garrafa de leite de coco
Modo de preparo
Comece deixando o bacalhau de molho por 24 horas, sempre trocando a água.
Cozinhe o repolho no vapor e reserve.
Em uma panela ao fogo, coloque o bacalhau e um pouco de água e deixe ferver; depois desfie bem.
Em outra panela, refogue o bacalhau desfiado, o repolho, a cebola e os temperos picados no azeite.
Quando estiver tudo bem refogado, adicione o leite de coco e a água.
Deixe cozinhar até ficar bem seco, mexendo sempre.
Prove e adicione sal se precisar.
Coloque o extrato de tomate e reserve.
Separe as gemas e as claras dos ovos.
Bata as claras em neve firme e misture com as gemas, 1 pitada de de sal e a farinha de trigo.
Misture tudo muito bem e coloque um pouco dessa mistura no refogado.
Unte um refratário com óleo, coloque um pouco da mistura no fundo, por cima o refogado e finalize com o restante da mistura.
Decore a seu gosto e leve ao forno para gratinar.