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Frigideira de bacalhau
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Frigideira de bacalhau
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Frigideira de bacalhauFrigideira de bacalhau@ Antonia Tosta Dias Filha
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Frigideira de bacalhau
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M
Por Marcia

Ingredientes (6 porções)

  • batata1 kg batatas
  • peixe bacalhau700 g de bacalhau do porto
  • água1 xícara de água
  • azeite1 xícara de azeite
  • ovo6 ovos
  • tomate5 tomates maduros
  • cebola1 cebola grande
  • 1 xícara de ervilhas (de lata)
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • pimentaPimenta a gosto
  • azeitonaAzeitonas para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho por 24 horas.

  2. 2

    Cozinhe as batatas e o bacalhau (podem ser juntos ou separadamente)

  3. 3

    coloque num recipiente o bacalhau e desfie bem miúdo.

  4. 4

    Acrescente as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos.

  5. 5

    Acrescente a cebola ralada, o tomate picado em cubos pequenos, a ervilha, o cheiro verde e a pimenta.

  6. 6

    Adicionar o azeite e a água, mexa bem.

  7. 7

    Prove o sal, caso queira adicione o sal.

  8. 8

    Bata separadamente 3 ovos (clara em neve mais gemas) e misture com os outros ingredientes.

  9. 9

    Coloque em refratário para ir ao forno (para essa receita um refratário grande)

  10. 10

    bata os outros 3 ovos (claras em neve e gemas) e cubra a massa.

  11. 11

    Coloque azeitonas verdes por cima (15 mais ou menos).

  12. 12

    Coloque em forno bem quente para gratinar.

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