Como você já deve saber, o TudoGostoso está sempre aqui com as melhores receitas e dicas culinárias para os momentos especiais da sua vida, e no Natal não seria diferente. Por aqui, você encontra uma variedade de receitas incríveis para a sua ceia, como bacalhau aos sete mares, chester recheado e muito mais. Hoje vamos falar de um prato que faz o maior sucesso na mesa: o salpicão. Fácil e prático de fazer, ele não pode faltar! Para isso, venha aprender com a gente como fazer um salpicão simples para o Natal que ninguém vai botar defeito!
Como fazer salpicão simples para o Natal: aprenda as dicas de ouro do TudoGostoso
Salpicão simples e perfeito para o Natal? Vem que o TudoGostoso ensina!
Tempere bem o frango que vai usar para desfiar
Muitas pessoas usam sobras de frango assado para desfiar e fazer o salpicão, então ele já está bem temperado. Porém, se você pretende cozinhar frango para desfiar, principalmente se for peito, é importante não esquecer de temperar bem, para garantir mais sabor ao seu prato.
Aqui mesmo no TudoGostoso nós já ensinamos como temperar frango rapidamente e também diversas maneiras de desfiar frango, então corre para dar uma olhada!
Experimente fritar o frango desfiado
Um truque maravilhoso para deixar o frango desfiado do salpicão ainda mais saboroso é fritá-lo com um pouco de manteiga, cebola e alho, por alguns minutos apenas para dar uma leve douradinha. Esse processo é feito com o frango já desfiado.
A manteiga ajuda a trazer mais umidade ao frango, além de deixá-lo mais perfumado e gostoso. Depois, é só acrescentar os ingredientes de costume, você vai perceber que vai dar outro sabor ao prato!
Capriche na maionese
O ingrediente mais usado para dar cremosidade ao salpicão de frango é a maionese, por isso, você não pode colocar pouco, não, viu? Capriche na quantidade para deixá-lo bem cremoso.
Por conta do calor que acontece em dezembro no país, muitas pessoas ficam receosas de usar maionese, que azeda com facilidade em altas temperaturas. Por isso, deixe o salpicão dentro da geladeira até a hora da ceia, para garantir que não vai estragar.
Outra dica é usar creme de leite no lugar da maionese, já que ele não corre o mesmo risco de azedar. Além disso, o creme de leite é bem mais econômico! Para não pecar no sabor, adicione 1 colher (sobremesa) de mostarda, fica uma delícia!
Escolha ingredientes frescos
O salpicão perfeito é feito com ingredientes frescos. Por isso, escolha muito bem a cenoura na hora de comprar, que esteja bem madura e sem nenhum machucado. O mesmo processo deve ser feito caso sua receita de salpicão utilize outros legumes como abobrinha e pimentão.
Deixe para servir a batata-palha no prato
Um ingrediente indispensável na hora de fazer salpicão de frango é a batata palha, que muita gente coloca já na travessa de servir. É aqui que o TudoGostoso entra com a dica de ouro: deixe para colocar a batata palha apenas no prato. Quando colocamos a batata palha no salpicão que ficará na geladeira, a umidade presente na comida e no ambiente fazem com que a batata fique murcha e perca sua crocância, algo que a gente aposta que ninguém gosta.