• Entrar
  • Cadastrar
Camarão cremoso com patacones: até minha amiga que não gostava de camarão me pediu a receita

Receita simples de fazer pode ser uma opção diferente para você se saborear no fim de semana

Camarão cremoso com patacones: até minha amiga que não gostava de camarão me pediu a receita

Receita deliciosa é cremosa e perfeita para quem gosta de camarão (Créditos: Reprodução / Instagram @cozinhaparadoiss)

Quando chega o fim de semana é comum bater aquela vontade de comer alguma coisa diferente e, se você gosta de cozinhar, existe uma infinidade de possibilidades para testar. Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma receita de camarão com patacones, que embora seja simples de fazer, tem aparência de prato chique. Perfeita para experimentar com a família, sozinho ou para receber os amigos e impressionar todo mundo. Essa dica foi compartilhada pelo perfil Cozinha para Dois no Instagram e chamou atenção pela praticidade e mistura incrível de sabores. Confira o passo a passo!

Receita de camarão cremoso com patacones

Para quem gosta de camarão, só de ver a descrição já deve ter tido vontade de experimentar, não é mesmo? Além do molho cremoso e bem temperado, esse prato também acompanha os chamados patacones, uma iguaria popular em países da América Central como Costa Rica e Panamá.

Ingredientes

  • 8 a 10 camarões médios ou grandes
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 bananas (não muito maduras)
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 380 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 taça de vinho branco
  • 80 g de manteiga sem sal gelada
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • Salsinha a gosto
  • Azeite a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Comece cortando as bananas em pedaços médios de aproximadamente 3 cm
  2. Em uma frigideira funda, frite por 3 minutos de cada lado e retire
  3. Assim que esfriarem, aperte os pedaços com a ajuda de um copo para virarem discos de banana
  4. Volte a fritar por mais 2 minutos para ficarem mais crocantes e reserve
  5. Em seguida, tempere os camarões com sal, pimenta e páprica
  6. Em uma frigideira com azeite, doure os camarões dos dois lados igualmente e reserve
  7. Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite se quiser e refogue a alho e a cebola
  8. Acrescente o vinho branco e assim que começar a evaporar adicione o creme de leite fresco, a pimenta dedo-de-moça e a manteiga gelada
  9. Misture bem, tempere com sal e prove
  10. Deixe cozinhar por alguns minutos, até o molho ficar mais encorpado
  11. Coloque os camarões no molho e misture mais um pouco
  12. Sirva junto com os patacones e finalize com salsinha picada por cima

Veja mais:

Esse restaurante tem uma das melhores moquecas de Búzios, um excelente pastel de camarão e ainda é um point para ver o pôr-do-sol na Região dos Lagos do Rio de Janeiro
A receita mais fácil e econômica de camarão assado para esse Réveillon e fica pronta em minutos

Temas relacionados