
Receita deliciosa é cremosa e perfeita para quem gosta de camarão (Créditos: Reprodução / Instagram @cozinhaparadoiss)
Quando chega o fim de semana é comum bater aquela vontade de comer alguma coisa diferente e, se você gosta de cozinhar, existe uma infinidade de possibilidades para testar. Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma receita de camarão com patacones, que embora seja simples de fazer, tem aparência de prato chique. Perfeita para experimentar com a família, sozinho ou para receber os amigos e impressionar todo mundo. Essa dica foi compartilhada pelo perfil Cozinha para Dois no Instagram e chamou atenção pela praticidade e mistura incrível de sabores. Confira o passo a passo!
Receita de camarão cremoso com patacones
Para quem gosta de camarão, só de ver a descrição já deve ter tido vontade de experimentar, não é mesmo? Além do molho cremoso e bem temperado, esse prato também acompanha os chamados patacones, uma iguaria popular em países da América Central como Costa Rica e Panamá.
Ingredientes
- 8 a 10 camarões médios ou grandes
- 1 colher (chá) de páprica
- 2 bananas (não muito maduras)
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 380 ml de creme de leite fresco
- 1/2 taça de vinho branco
- 80 g de manteiga sem sal gelada
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes
- Salsinha a gosto
- Azeite a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando as bananas em pedaços médios de aproximadamente 3 cm
- Em uma frigideira funda, frite por 3 minutos de cada lado e retire
- Assim que esfriarem, aperte os pedaços com a ajuda de um copo para virarem discos de banana
- Volte a fritar por mais 2 minutos para ficarem mais crocantes e reserve
- Em seguida, tempere os camarões com sal, pimenta e páprica
- Em uma frigideira com azeite, doure os camarões dos dois lados igualmente e reserve
- Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite se quiser e refogue a alho e a cebola
- Acrescente o vinho branco e assim que começar a evaporar adicione o creme de leite fresco, a pimenta dedo-de-moça e a manteiga gelada
- Misture bem, tempere com sal e prove
- Deixe cozinhar por alguns minutos, até o molho ficar mais encorpado
- Coloque os camarões no molho e misture mais um pouco
- Sirva junto com os patacones e finalize com salsinha picada por cima
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