
Essa receita de camarão gratinado é fácil de fazer e simplesmente sensacional (Créditos: Shutterstock)
Essa receita me traz muitas memórias de infância, aniversários repletos de alegria e o calor acolhedor da cozinha da minha avó. Cremoso e muito saboroso, o gratinado de camarão que vou ensinar hoje é um prato perfeito para fazer para um dia especial. O melhor de tudo é que é muito fácil de fazer, e não precisa ser nenhum chef para preparar essa maravilha. Vem comigo aprender como fazer gratinado de camarão!
Receita de gratinado de camarão: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 300 g de camarão
- 1/2 limão
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates picados sem semente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 folha de louro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 200 g de requeijão
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o camarão com limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga em uma panela e refogue o camarão até ficar rosado. Adicione o coentro picado e reserve.
- Na mesma panela, derreta a manteiga restante e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- Adicione os tomates picados e a folha de louro e refogue por alguns minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e misture bem.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Adicione o requeijão e misture até incorporar.
- Desligue o fogo e adicione o refogado de camarão ao creme, misturando bem até ficar homogêneo.
- Transfira tudo para um refratário e polvilhe bastante queijo ralado por cima.
- Leve para gratinar em forno bem quente apenas até o queijo dourar.
- Sirva quente com arroz branco e batata palha.
Veja mais:
Meu pai salvou o almoço especial com esse truque para engrossar o bobó de camarão e meu cérebro explodiu quando aprendi!