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Esse gratinado de camarão que a minha avó fazia nos meus aniversários é de comer rezando de tão gostoso
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Eu tenho certeza que todo mundo vai te pedir a receita desse gratinado de camarão maravilhoso que é muito fácil de fazer!

Esse gratinado de camarão que a minha avó fazia nos meus aniversários é de comer rezando de tão gostoso

Essa receita de camarão gratinado é fácil de fazer e simplesmente sensacional (Créditos: Shutterstock)

Essa receita me traz muitas memórias de infância, aniversários repletos de alegria e o calor acolhedor da cozinha da minha avó. Cremoso e muito saboroso, o gratinado de camarão que vou ensinar hoje é um prato perfeito para fazer para um dia especial. O melhor de tudo é que é muito fácil de fazer, e não precisa ser nenhum chef para preparar essa maravilha. Vem comigo aprender como fazer gratinado de camarão!

Receita de gratinado de camarão: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 300 g de camarão
  • 1/2 limão
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates picados sem semente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 folha de louro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200 g de requeijão
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o camarão com limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga em uma panela e refogue o camarão até ficar rosado. Adicione o coentro picado e reserve.
  3. Na mesma panela, derreta a manteiga restante e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  4. Adicione os tomates picados e a folha de louro e refogue por alguns minutos.
  5. Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e misture bem.
  6. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
  7. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  8. Adicione o requeijão e misture até incorporar.
  9. Desligue o fogo e adicione o refogado de camarão ao creme, misturando bem até ficar homogêneo.
  10. Transfira tudo para um refratário e polvilhe bastante queijo ralado por cima.
  11. Leve para gratinar em forno bem quente apenas até o queijo dourar.
  12. Sirva quente com arroz branco e batata palha.

Veja mais:

Meu pai salvou o almoço especial com esse truque para engrossar o bobó de camarão e meu cérebro explodiu quando aprendi!

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