O camarão é um dos frutos do mar mais apreciados pelos brasileiros. Muito versátil, ele combina com várias receitas diferentes, como é o caso do strogonoff de camarão e do camarão com catupiry, dois pratos muito amados. Mas e se eu te contar que existe uma receita muito mais gostosa que deixa esses dois no chinelo? Eu estou falando do chiclete de camarão, um prato cremoso e muito queijudo, perfeito para aquela ocasião especial. Vem aprender como fazer!
Receita de chiclete de camarão: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 kg de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 200 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão
- 200 g de muçarela fatiada
- sal e molho de pimenta a gosto
- 1 fio de óleo
Modo de preparo:
Essa receita de chiclete de camarão é prática e muito fácil de fazer, e pode ter certeza que toda a sua família vai se apaixonar. Com poucos ingredientes, você consegue montar um prato digno de restaurante em pouquíssimos minutos.
- Para começar, tempere o camarão sal e o suco de limão e deixe marinar por 15 minutos.
- Enquanto isso, aqueça a panela com um fio de óleo e refogue a cebola picadinha. Quando ela ficar translúcida, acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Entre com o molho de tomate e refogue bem até levantar fervura.
- À parte, misture a farinha de trigo no copo de leite até que ela tenha sido completamente dissolvida. Em seguida, acrescente a mistura à panela e mexa bem, até o molho encorpar.
- Depois adicione o requeijão e os temperos a gosto, misture bem e desligue o fogo.
- Por último, acrescente o camarão escorrido e o creme de leite e misture tudo.
- Em um refratário, intercale camadas de creme de camarão com fatias de muçarela, finalizando com o queijo.
- Leve ao forno preaquecido bem quente apenas para gratinar.
Não se preocupe que o camarão não irá ficar cru, o calor do creme e o tempo no forno são o suficiente para cozinhá-lo. Quando o camarão é cozido por muito tempo, ele pode ficar borrachudo e com uma textura desagradável.
Como servir o chiclete de camarão?
Por ser uma receita muito cremosa, o chiclete de camarão pode ser servido com vários acompanhamentos diferentes, como arroz branco, purê de batatas, aipim frito, salada e o que mais você quiser. Use a criatividade e bom apetite!
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