• Entrar
  • Cadastrar
Nem strogonoff, nem camarão com catupiry: essa é a receita mais gostosa com o fruto do mar que você vai comer

Essa receita de chiclete de camarão é muito cremosa e queijuda, e perfeita para fazer em qualquer ocasião!

Nem strogonoff, nem camarão com catupiry: essa é a receita mais gostosa com o fruto do mar que você vai comer

Aprenda como fazer chiclete de camarão (Créditos: Shutterstock)

O camarão é um dos frutos do mar mais apreciados pelos brasileiros. Muito versátil, ele combina com várias receitas diferentes, como é o caso do strogonoff de camarão e do camarão com catupiry, dois pratos muito amados. Mas e se eu te contar que existe uma receita muito mais gostosa que deixa esses dois no chinelo? Eu estou falando do chiclete de camarão, um prato cremoso e muito queijudo, perfeito para aquela ocasião especial. Vem aprender como fazer!

Receita de chiclete de camarão: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 200 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de muçarela fatiada
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo:

Essa receita de chiclete de camarão é prática e muito fácil de fazer, e pode ter certeza que toda a sua família vai se apaixonar. Com poucos ingredientes, você consegue montar um prato digno de restaurante em pouquíssimos minutos.

  1. Para começar, tempere o camarão sal e o suco de limão e deixe marinar por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, aqueça a panela com um fio de óleo e refogue a cebola picadinha. Quando ela ficar translúcida, acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  3. Entre com o molho de tomate e refogue bem até levantar fervura.
  4. À parte, misture a farinha de trigo no copo de leite até que ela tenha sido completamente dissolvida. Em seguida, acrescente a mistura à panela e mexa bem, até o molho encorpar.
  5. Depois adicione o requeijão e os temperos a gosto, misture bem e desligue o fogo.
  6. Por último, acrescente o camarão escorrido e o creme de leite e misture tudo.
  7. Em um refratário, intercale camadas de creme de camarão com fatias de muçarela, finalizando com o queijo.
  8. Leve ao forno preaquecido bem quente apenas para gratinar.

Não se preocupe que o camarão não irá ficar cru, o calor do creme e o tempo no forno são o suficiente para cozinhá-lo. Quando o camarão é cozido por muito tempo, ele pode ficar borrachudo e com uma textura desagradável.

Como servir o chiclete de camarão?

Por ser uma receita muito cremosa, o chiclete de camarão pode ser servido com vários acompanhamentos diferentes, como arroz branco, purê de batatas, aipim frito, salada e o que mais você quiser. Use a criatividade e bom apetite!

Veja mais:

Camarão empanado fica muito crocante e vai te deixar com água na boca
Com quantos anos você descobriu que esse é o jeito mais fácil de limpar camarão?
Benefícios e malefícios do camarão: 8 vantagens e desvantagens de comer o crustáceo queridinho dos brasileiros

Temas relacionados