Ingredientes (4 porções)
-
1 kg de camarão grande limpo, sem casca e sem rabo (não precisa ser o VG)
- 1/2 pote de catupiry (250 g)
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300 g de mussarela ralada
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1 lata de creme de leite
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Azeite extra virgem
- Alho e sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere um pouco os camarões com alho socado e sal.
- 2
Deixe o tempero pegar um pouco.
- 3
Em uma panela, coloque o azeite (quantia razoável para sobrar um pouco na panela depois) e um pouco mais de alho e sal (por isso não se deve temperar muito os camarões).
- 4
Assim que o tempero estiver dourado, coloque os camarões, virando para que eles tenham um pré-cozimento por completo.
- 5
Não deixe muito tempo no fogo para que não fiquem duros (máximo 3 minutos).
- 6
Retire os camarões da panela e guarde o caldo que ficou com o azeite.
- 7
Na mesma panela e com o caldo, coloque uma mão cheia de mussarela ralada e mexa bem por 1 minuto.
- 8
A mussarela servirá de "liga" para o molho.
- 9
Assim que ela estiver parcialmente derretida, coloque o creme de leite.
- 10
Abaixe o fogo e misture bem.
- 11
Antes de começar a ferver, coloque o catupiry.
- 12
Assim que tiver derretido, coloque os camarões.
- 13
Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo.
- 14
Coloque tudo em uma tigela, cubra com o restante da mussarela e coloque no forno.
- 15
Assim que tiver gratinado na parte superior está pronto.
- 16
Acompanha arroz e um bom vinho.
Informações adicionais
Importante: O cozimento final dos camarões deverá acontecer no forno, por isso não deixe ele por muito tempo na panela. Não abuse de temperos, pois o catupiry e a mussarela já têm bastante sal, e o sabor que deve ficar no final é do camarão e não do sal.
