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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 1 kg de camarão grande limpo, sem casca e sem rabo (não precisa ser o VG)
  • 1/2 pote de catupiry (250 g)
  • 300 g de mussarela ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • Azeite extra virgem
  • Alho e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere um pouco os camarões com alho socado e sal.
  2. Deixe o tempero pegar um pouco.
  3. Em uma panela, coloque o azeite (quantia razoável para sobrar um pouco na panela depois) e um pouco mais de alho e sal (por isso não se deve temperar muito os camarões).
  4. Assim que o tempero estiver dourado, coloque os camarões, virando para que eles tenham um pré-cozimento por completo.
  5. Não deixe muito tempo no fogo para que não fiquem duros (máximo 3 minutos).
  6. Retire os camarões da panela e guarde o caldo que ficou com o azeite.
  7. Na mesma panela e com o caldo, coloque uma mão cheia de mussarela ralada e mexa bem por 1 minuto.
  8. A mussarela servirá de "liga" para o molho.
  9. Assim que ela estiver parcialmente derretida, coloque o creme de leite.
  10. Abaixe o fogo e misture bem.
  11. Antes de começar a ferver, coloque o catupiry.
  12. Assim que tiver derretido, coloque os camarões.
  13. Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo.
  14. Coloque tudo em uma tigela, cubra com o restante da mussarela e coloque no forno.
  15. Assim que tiver gratinado na parte superior está pronto.
  16. Acompanha arroz e um bom vinho.

Informações Adicionais

  • Importante: O cozimento final dos camarões deverá acontecer no forno, por isso não deixe ele por muito tempo na panela. Não abuse de temperos, pois o catupiry e a mussarela já têm bastante sal, e o sabor que deve ficar no final é do camarão e não do sal.

PELA WEB

Comentários

  • Ja fiz varias vezes e aqui todos amam.Em cima coloco parmesão

  • Tenho uma dúvida, essa receita é feita com o camarão que ja vende pré cozinho (de cor laranja) ou aquele cru (de cor cinza)?

  • Ficou muito gostoso, mas poderia ficar mais consistente. Já fiz duas vezes e o resultando foi o mesmo apesar de ter retirado o soro do creme de leite

  • Ficou TOP! Super fácil de fazer!

  • Usei requeijão ao invés de catupiry Ficou muito bom também Valeu a pena

  • Acabei.de fazer ficou uma delicia

  • Sempre faço, vale a pena.

  • Receita maravilhosa..Simplesmente uma delìcia.

  • Divino! Acabei de fazer... acompanhei com arroz crocante de castanhas e batata sauté!

  • Poderia fazer essa receita com file de tilapia? É q o meu esposo tem alergia a camaroes

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