O camarão é um daqueles alimentos superversáteis que nos permite diferentes modos de preparo. O que não faltam são receitas com camarão, não é mesmo? Foi por isso que separamos uma receita de camarão empanado! O modo de preparo é simples, rápido e extremamente saboroso. Se você é um fã de comidas crocantes, essa é a opção perfeita! A cada mordida é possível ouvir o "crec" que apenas os melhores empanados conseguem proporcionar. Veja como fazer um camarão empanado crocante e douradinho aqui no TudoGostoso! Faça em casa e surpreenda-se com a praticidade.
Como fazer o camarão empanado
Nessa receita, o resultado final vai ficar parecendo o de um restaurante chique! Esse prato não tem segredo algum, basta temperar, empanar e depois colocar para fritar em óleo quente! Em menos de 10 minutos você terá uma comida maravilhosa. Aprenda a como fazer!
Ingredientes
- ½ kg de camarão limpo
- Sal e pimenta moída a gosto
- Suco de meio limão
- 1 ovo
- ¾ de uma xícara de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) lemon pepper
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão. Reserve.
- Em outro recipiente, misture o ovo, a farinha, a páprica, o lemon pepper e o fermento.
- Esquente o óleo na frigideira.
- Mergulhe cada um dos camarões nessa mistura com farinha, deixando apenas uma parte pequena do rabo para fora.
- Com cuidado, coloque os camarões empanados na frigideira com óleo.
- Assim que a massa estiver doura, retire do óleo.
- Repita esse processo até fritar todos os camarões.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Nem toda salada é saudável: esses são os melhores e os piores molhos que você pode escolher para o seu prato
Não escorra a água de cozimento da batata na pia: isso é o que você deve fazer com esse líquido que vale ouro
Voltou de viagem e está na dúvida se os ovos que estão na geladeira ainda podem ser consumidos? Faça esse teste simples