• Entrar
  • Cadastrar
Camarão empanado fica muito crocante e vai te deixar com água na boca

Camarão é uma maravilha, mas pode ficar ainda melhor se for empanado! Veja como preparar em sua casa!

Camarão empanado fica muito crocante e vai te deixar com água na boca

Prove esse camarão empanado e extremamente crocante! (Créditos: Shutterstock)

O camarão é um daqueles alimentos superversáteis que nos permite diferentes modos de preparo. O que não faltam são receitas com camarão, não é mesmo? Foi por isso que separamos uma receita de camarão empanado! O modo de preparo é simples, rápido e extremamente saboroso. Se você é um fã de comidas crocantes, essa é a opção perfeita! A cada mordida é possível ouvir o "crec" que apenas os melhores empanados conseguem proporcionar. Veja como fazer um camarão empanado crocante e douradinho aqui no TudoGostoso! Faça em casa e surpreenda-se com a praticidade.

Como fazer o camarão empanado

Nessa receita, o resultado final vai ficar parecendo o de um restaurante chique! Esse prato não tem segredo algum, basta temperar, empanar e depois colocar para fritar em óleo quente! Em menos de 10 minutos você terá uma comida maravilhosa. Aprenda a como fazer!

Ingredientes

  • ½ kg de camarão limpo
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • Suco de meio limão
  • 1 ovo
  • ¾ de uma xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) lemon pepper
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão. Reserve.
  2. Em outro recipiente, misture o ovo, a farinha, a páprica, o lemon pepper e o fermento.
  3. Esquente o óleo na frigideira.
  4. Mergulhe cada um dos camarões nessa mistura com farinha, deixando apenas uma parte pequena do rabo para fora.
  5. Com cuidado, coloque os camarões empanados na frigideira com óleo.
  6. Assim que a massa estiver doura, retire do óleo.
  7. Repita esse processo até fritar todos os camarões.
  8. Sirva-se à vontade!

Veja mais

Nem toda salada é saudável: esses são os melhores e os piores molhos que você pode escolher para o seu prato
Não escorra a água de cozimento da batata na pia: isso é o que você deve fazer com esse líquido que vale ouro
Voltou de viagem e está na dúvida se os ovos que estão na geladeira ainda podem ser consumidos? Faça esse teste simples

Temas relacionados