• Entrar
  • Cadastrar
Camarão empanado: confira a receita
Confira a receita deliciosa de camarão empanado!

O camarão é um fruto do mar muito consumido e, com ele, podemos fazer diversas receitas incríveis, como bobó de camarão, risoto de camarão, estrogonofe de camarão e diversas outras! Além disso, o camarão tem diversos benefícios para a saúde, como ajudar a fortalecer o cabelo e o sistema imunológico. Se você adora esse ingrediente, vai adorar a receita que vamos te ensinar a fazer hoje: camarão empanado. Para ficar uma delícia, ele é frito duas vezes: acredite, vale a pena! Confira os ingredientes e o modo de preparo de camarão empanado a seguir:

Camarão empanado servido com ketchup Camarão empanado servido com ketchup

Ingredientes do camarão empanado

500 g de camarões sem cabeça
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja gelada ou água
1 xícara (chá) de maisena
2 colheres (café) de sal
4 colheres (café) de fermento em pó

Camarão empanado servido com limão Camarão empanado servido com limão

Modo de preparo

Depois de limpar os camarões, tempere-os com pimenta do reino.
Misture a farinha de trigo, a maisena, o sal e a água (ou cerveja) gelada até ficar cremoso.
Deixe descansar por meia hora.
Adicione o fermento e misture.
Empane o camarão e frite um pouco em óleo quente.
Empane novamente e frite até ficar dourado.

Se você quiser, pode temperar a mistura para empanar com salsinha, cebolinha, pimenta, curry ou outros temperos de sua preferência. Você pode servir os camarões empanados com molhos como ketchup de goiaba, molho rosê e molho tártaro.

Adora empanados? No TudoGostoso, você encontra diversas receitas, como peixe empanado, espetinho de frango empanado, frango empanado com maionese, cebola empanada e muitas outras!

Camarões empanados servidos com molho e limão Camarões empanados servidos com molho e limão

Veja também:

Como escolher e limpar camarão: veja as dicas

Como fazer o camarão perfeito: macio e saboroso

Macarrão com camarão: como fazer

Temas relacionados