A Páscoa está bem próxima e, tradicionalmente, as pessoas consomem peixe dessa data. O bacalhau é uma escolha de muitas famílias e, no TudoGostoso, você encontra diversas receitas com esse ingrediente, como bacalhau ao forno, torta de bacalhau, bacalhau à Gomes de Sá e outras delícias. Mas que tal fazer uma deliciosa receita com camarão para comemorar essa data especial? Confira como fazer uma receita típica do Nordeste e incrível: bobó de camarão! Você vai amar essa deliciosa mistura do fruto do mar com a mandioca, formando um creme maravilhoso e cheio de sabor.
Confira a receita deliciosa de bobó de camarão do TudoGostoso
Ingredientes do bobó de camarão
1 kg de camarão fresco
1 kg de mandioca
3 cebolas (2 picadas e 1 em rodelas)
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 vidros de leite de coco
1 maço de cheiro-verde picado
2 latas de molho de tomate
2 pimentões verdes bem picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
3 dentes de alho picados e amassados
caldo de 1 limão
pimenta-do-reino
1 folha de louro
sal a gosto
Bobó de camarão servido em tigela individual
Modo de preparo
O primeiro passo é lavar e limpar bem os camarões.
Depois, tempere-os com caldo de limão, sal, alho, pimenta e deixe marinando.
Descasque e lave a mandioca. Corte em pedaços e coloque numa panela para cozinhar com água, a folha de louro e uma cebola em rodelas.
Depois de cozida, descarte a água (se tiver sobrado) e a folha de louro.
Acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador ou processador.
Numa panela, esquente o azeite, coloque a cebola picada (ou ralada) e deixe dourar.
Adicione os camarões e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente as latas de molho de tomate, cheiro-verde e pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
Despeje a mandioca batida, o outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
Deixe no fogo até levantar fervura.
Bobó de camarão: receita típica do Nordeste