
Esse bobó vai te deixar com água na boca! (Créditos: Shutterstock)
Se você está em busca de uma receita prática, saborosa e com aquele toque especial da culinária brasileira, o bobó de camarão é a escolha perfeita! Combinando ingredientes típicos como leite de coco e azeite de dendê, esse prato conquista pelo aroma que encanta qualquer um e o sabor marcante. E o melhor: é mais simples de preparar do que parece! Venha aprender o passo a passo para fazer um bobó de camarão cremoso e irresistível, ideal para transformar qualquer almoço em um verdadeiro banquete.
Ingredientes
- 1 kg de camarões limpos
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 cebolas raladas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de sal
- Suco de 2 limões
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 folha de louro
- 400 ml de leite de coco
- 500 ml de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal, alho, pimenta e limão. Reserve e deixe marinar.
- Corte a mandioca em pedaços e coloque em uma panela com água, louro e a cebola cortada em rodelas.
- Quando estiver mole, espere esfriar e retire a casca da mandioca.
- Coloque a mandioca no liquidificador, misturando com metade do leite de coco. Reserve.
- Em uma panela, esquente o azeite, despeje a cebola ralada e deixe dourar.
- Acrescente os camarões e frite.
- Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Na mesma panela, adicione a mistura com mandioca e acrescente a outra metade do leite de coco.
- Por fim, adicione o azeite de dendê, enquanto mexe bem.
- Assim que levantar fervura, é sinal de que está bom e pode desligar o fogo.
- Sirva-se à vontade!
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