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Bobó de camarão: receita simples e deliciosa para salvar o seu almoço de hoje
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

O bobó de camarão é uma das receitas que mais fazem sucesso! Para não ficar apenas na vontade, corra para a cozinha e prepare essa delícia.

Bobó de camarão: receita simples e deliciosa para salvar o seu almoço de hoje

Esse bobó vai te deixar com água na boca! (Créditos: Shutterstock)

Se você está em busca de uma receita prática, saborosa e com aquele toque especial da culinária brasileira, o bobó de camarão é a escolha perfeita! Combinando ingredientes típicos como leite de coco e azeite de dendê, esse prato conquista pelo aroma que encanta qualquer um e o sabor marcante. E o melhor: é mais simples de preparar do que parece! Venha aprender o passo a passo para fazer um bobó de camarão cremoso e irresistível, ideal para transformar qualquer almoço em um verdadeiro banquete.

Ingredientes

  • 1 kg de camarões limpos
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 cebolas raladas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Suco de 2 limões
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 folha de louro
  • 400 ml de leite de coco
  • 500 ml de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

  1. Tempere os camarões com sal, alho, pimenta e limão. Reserve e deixe marinar.
  2. Corte a mandioca em pedaços e coloque em uma panela com água, louro e a cebola cortada em rodelas.
  3. Quando estiver mole, espere esfriar e retire a casca da mandioca.
  4. Coloque a mandioca no liquidificador, misturando com metade do leite de coco. Reserve.
  5. Em uma panela, esquente o azeite, despeje a cebola ralada e deixe dourar.
  6. Acrescente os camarões e frite.
  7. Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Na mesma panela, adicione a mistura com mandioca e acrescente a outra metade do leite de coco.
  9. Por fim, adicione o azeite de dendê, enquanto mexe bem.
  10. Assim que levantar fervura, é sinal de que está bom e pode desligar o fogo.
  11. Sirva-se à vontade!

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